Опровергнута информация о Егоре Щербакове

thumb325_20131024121648159Как вчера сообщил азербайджанский новостной сайт 1news.az, Егор Щербаков, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву. Данное сообщение ссылается на публикацию в газете «Йени Мусават».

Данное сообщение подписал корреспондент Эльшан Рустамов. Впрочем, источник допустил, что, возможно, в аэропорту "Внуково"был задержан кто-то с документами Егора Щербакова.

В сообщении сказано, что девушка Егора Щербакова Ксения Попова 2 дня назад уже покинула пределы Российской Федерации и вылетела в Париж (Франция). Как сообщается, в связи с тем, что напряженность по этому резонансному убийству в России сохраняется, источник предполагает, что таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и Ксении Поповой. Впоследствии это сообщение опубликовали государственные СМИ Азербайджана - издания Day.az и Milli.az.

Источник также обращал внимание на то, что российские СМИ, которые освещали проблему убийства в Бирюлево, ни разу не показали ни тело убитого, ни похороны. Такжеазербайджанские СМИ обращают внимание на то, что сам Орхан Зейналов, который первоначально сознался в убийстве Егора Щербакова, впоследствии отказался от своих показаний и жаловался на давление со стороны следствия.

Со своей стороны пресс-служба аэропорта "Внуково" опровергла эту информацию, распространенной азербайджанскими СМИ, о задержании в московском аэропорту "покойного Егора Щербакова" или "человека с его документами". Как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на пресс-секретаря Елену Крылову, журналисты "некрасиво себя ведут", и "лучше бы они за своими соотечественниками следили".

Вместе с тем данная информация вызвала удивление у представителя МВД Азербайджана в России, полковника полиции Эльдара Самедова. По его словам, по российским телеканалам неоднократно показывали семью Щербакова, которая рассказала, "как все было". Причем подруга Щербакова уже давно узнала в Зейналове убийцу молодого человека, напоминает Самедов.

Vesti.az цитирует Эльдара Самедова:

"Что значит никто не видел труп? Щербаков убит и уже похоронен. Задайте себе вопрос: "С какой стати задержали именно Орхана Зейналова, а не кого-нибудь другого?".

Примечательно, что недостоверная информация о задержании Егора Щербакова, приковавшая к себе внимание как азербайджанских, так и российских СМИ, появилась в день, когда Мосгорсуд отказался удовлетворять апелляционную жалобу защиты на арест Орхана Зейналова. Таким образом, обвиняемый по статье 105 УК РФ "Убийство" остается под заключением в СИЗО "Матросская тишина" до 10 декабря.

Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

От редакции

Вызывает удивление тот факт, что пресс-служба МВД РФ не дает никаких комментариев по данному вопросу, а защищают репутацию российского мундира азербайджанские коллеги.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 559 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опровергнута информация о Егоре Щербакове"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь