Нападение на Следственный комитет в Чите

925549Сегодня утром сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Евгения Жеребцова сообщило, что в Чите неизвестные сегодня ночью пытались поджечь здания отдела полиции «Ингодинский», вневедомственной охраны по Ингодинскому району, а также Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Цитата:

«Около 4:00 по местному времени (22:00 мск четверга, 24 октября) неизвестные бросили в сторону зданий отдела полиции и вневедомственной охраны бутылки с зажигательной смесью. Здания получили незначительные повреждения. Личный состав незамедлительно ликвидировал очаги возгорания«.

Однако на этом нападения не прекратились, поскольку, спустя час, примерно в 5:00 местного времени, неизвестные, разбив окно, забросили внутрь здания Следственного комитета несколько бутылок с зажигательной смесью. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь СК Егор Марков.

По его словам, полицейские, охраняющие Следственное управление, локализовали пожар и ликвидировали возгорание. Одно из хозяйственных помещений незначительно пострадало от огня.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные, которые обследуют здание для предотвращения повторного возгорания.

«По тревоге подняты следователи. Из здания эвакуировано все ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы, — добавил пресс-секретарь. — На месте случившегося работает следственно-оперативная группа. Ее возглавляет руководитель регионального СУ СКР генерал-майор юстиции Геннадий Подзноев».

По информации ведомства, следователи осматривают место возгорания, а сотрудники отдела криминалистики изъяли фрагменты бутылок с зажигательной смесью. Их направят на судебную экспертизу.

«Следствие устанавливает лиц, причастных к поджогу. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых», — сказал Марков.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога» и «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 425 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нападение на Следственный комитет в Чите"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь