Вымогательство в полиции

взяткаСК РФ публикует данные о расследовании коррупции. В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении двух стражей порядка, которые вымогали полмиллиона рублей. В противном случае полицейские грозились подбросить женщине наркотики и привлечь ее к суду, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В настоящий момент подследственные полицейские отстранены от службы. Им грозит по 10 лет лишения свободы.

По данным следователей, с 13 по 24 октября подозреваемые "неоднократно высказывали жительнице города Ульяновска требования о передаче им денежных средств в размере 500 тысяч рублей, угрожая в противном случае подбросить наркотическое средство и организовать ее привлечение к уголовной ответственности".

В четверг вымогатели в погонах были задержаны сотрудниками СК РФ и ФСБ с поличным, при получении денег в квартире заявительницы.

"По указанному факту начальником УМВД России по Ульяновской области назначена служебная проверка", - добавили в УМВД по области.

По результатам проверки будет установлена и степень вины полицейского руководства. За упущения в работе с личным составом к начальникам вымогателей будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Деяния задержанных квалифицированы по п."а, г" ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере), п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

Одновременно и в Нижегородской области заведено уголовное дело на полицейского, вынуждавшего женщину заплатить ему 500 тысяч рублей. В этом случае страж порядка действовал обманом, а не угрозами.

По версии следователей, еще в феврале 2013 года на сайте "Биржа труда" города Павлово потерпевшая разместила объявление о поиске работы на руководящую должность. Откликнувшийся на него младший сержант полиции, служащий в роте ППС, предложил ей свою помощь в трудоустройстве, говорится на официальном сайте регионального управления СК РФ.

"Он сообщил, что поможет устроиться на должность руководителя пресс-службы батальона специального назначения полка патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по Нижнему Новгороду за 500 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.

При этом офицер МВД "не имел какой-либо возможности повлиять на трудоустройство гражданки", отмечают в ведомстве.

Однако он "неоднократно демонстрировал перед женщиной свои связи, создавая видимость возможности трудоустройства". Полицейский также передал ей бланки документов, необходимых для трудоустройства, а впоследствии забрал их, продолжая заверять женщину, что вопрос о ее трудоустройстве решается положительно.

Задержанному полицейскому инкриминировали ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вымогательство в полиции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь