Патриарх Кирилл: российское общество испорчено благами цивилизации

b-00050933-a-00012173По сообщению сайта opentown.org во время своего визита в подмосковный Подольск патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венки к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и сделал ряд некоторых интересных заявлений. В частности, предстоятель РПЦ сказал, что российское общество испорчено благами цивилизации, поэтому и не может преодолеть межнациональные проблемы, преступность и коррупцию.

Ниже приводятся некоторые цитаты патриарха, которые размещает РИА-Новости:

«Мы перестали ходить пешком, писать письма... Мы перестали общаться друг с другом, заменяя нередко это общение общением виртуальным или телефонным в лучшем случае. Мы многое перестали делать. Мы стали очень слабыми».

«Известны случаи самоубийств только потому, что в больших мегаполисах отключалось электричество».

«Много в жизни можно с легкостью проиграть, если слабый дух. Вот Церковь и призывает людей, современных людей, расслабляемых благами цивилизации, воспитывать свой дух, становиться духовно сильными. Тогда у нас многое получится. Тогда мы преобразим до неузнаваемости наше Отечество».

«Мы будем хорошо трудиться, мы будем мужественными и сильными, хорошо организованными, способными решать множество проблем от межнациональных до коррупции и преступности: всех тех проблем, которые сегодня так осложняют нашу жизнь».

«А сила духа воспитывается верой, воспитывается нравственностью, воспитывается культурой, воспитывается традицией».

«Мы перестали ходить пешком, писать письма... Мы перестали общаться друг с другом, заменяя нередко это общение общением виртуальным или телефонным в лучшем случае. Мы многое перестали делать. Мы стали очень слабыми».

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 178 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Патриарх Кирилл: российское общество испорчено благами цивилизации"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь