Чудо-факел погас в руках у Мединского

1379599_649119875120187_909891758_nВ воскресенье в северной столице стартовала эстафета олимпийского огня, которая собрала тысячи зрителей. Как всегда, и не обошлась без уже привычного инцидента с гаснущим чудо-факелом. Однако на сей раз конфуз получился значительным: в этот раз олимпийский чудо-факел потух в руках у самого министра культуры Владимира Мединского, сообщает РБК. Это произошло в тот момент, когда министр передавал чудо-факел олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной недалеко от здания Президентской библиотеки.

Правда, вначале Мединский разразился гневной отповедью в своем Твиттере:

"Кто пустил утку о том, что во время эстафеты у меня потух Олимпийский факел? Дайте ссылку на фантазера-любителя!"

Однако, когда в Сети были размещены фотографии и об инциденте сообщили ведущие СМИ, Мединский сменил тон и комментировал общими словами, вряд ли говоря отдельно об инциденте. В интервью ИТАР-ТАСС он сказал:

"Вы знаете, такое нечасто происходит, боюсь, единственный раз в жизни".

Что имел в виду Мединский - пронос факела или то, что он погас, осталось неясным. Отвечая на вопрос о символичности своего старта у Президентской библиотеки им. Ельцина, министр не скрывал иронию: "Все происходит случайно в этом мире, наверное, это интересное совпадение, можно еще про Сенатскую площадь вспомнить".

На Английской набережной около 14:30 мск несколько ЛГБТ- активистов пытались провести акцию против гомофобии, развернув радужные флаги. Сообщается, что на акцию не обратили особого внимания ни зрители, ни участники эстафеты. Полиция никого не стала задерживать.

1605433_20131027184844

Примерно за час до подхода кортежа с олимпийским огнем горожане стали собираться у метро "Спортивная", где у стадиона "Петровский" последовательно менялись несколько знаменитых факелоносцев: фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки, футболист Александр Кержаков.

Появления Александра Кержакова, в сентябре ставшего лучшим бомбардиром в истории российского футбола, толпа приветствовала криками и речевками. "Я чувствую гордость не только за себя, но и за всю страну, за всех футболистов и людей, причастных футболу в Петербурге. Я счастлив, что именно мне довелось нести огонь, но я сегодня представлял весь петербургский футбол - и ветеранов, и молодых, и будущих футболистов", - сказал Кержаков.

Первый день петербургского этапа эстафеты олимпийского огня завершается на Дворцовой площади.

Завтра огонь Олимпиады побывает в исторических пригородах Петербурга - Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине.

Напомним, что первый раз олимпийский факел потух в Москве, в первый же день эстафеты, в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна. Ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджог факел от зажигалки.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 179 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чудо-факел погас в руках у Мединского"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь