Самороспуск ЛДПР в Чечне

1605460_20131028005434ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службой ЛДПР от 27 октября сообщает, что координатора Чеченского регионального отделения партии вынудили сделать заявление о приостановке деятельности этого отделения.

«Вызвавшее такой резонанс заявление координатора регионального отделения ЛДПР по Чеченской республике, по нашим сведениям, было сделано под давлением и угрозами физической расправы«.

Отмечается, что Центральный аппарат ЛДПР «с легким недоумением» воспринял слухи о самороспуске регионального отделения ЛДПР в Чеченской республике. «А СМИ с готовностью подхватили псевдосенсацию», — говорится в сообщении.

В ЛДПР обращают внимание на то, что «за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского регионального отделения партии о выходе из партии».

Сообщается, что по состоянию на 1 октября 2013 года в региональном отделении Чечни состояло более двух тысяч членов ЛДПР.

«Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности. В соответствии с Уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии», — подчеркивается в сообщении.

В нем также говорится, что аналогичная реакция была и в 2011 году, и тоже после выхода программы «Поединок». «Однако ни тогда, ни сейчас массовых выходов из партии не было», — заявляют в ЛДПР.

В этой связи либерал-демократы попросили СМИ «не нагнетать излишнюю истерию вокруг очередного телепроекта», указывает ИТАР-ТАСС.

На этот раз все началось с того, что 24 октября в программе «Поединок» на телеканале «Россия-1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также «оградить территорию Кавказа колючей проволокой».

Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

Координатор регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов заявил, что представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона. По его словам, это решение продиктовано несогласием с позицией Владимира Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

Ранее в воскресенье председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») заявил, как передает ИТАР-ТАСС, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа лидера ЛДПР Владимира Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода. Максимум, слова либерал-демократа наталкивают на мысль о необходимости в принципе «поставить заслон» деятельности ЛДПР, полагает политик.

Одновременно Сафаралиев выразил готовность направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются ли заявления Жириновского призывами к разжиганию межнациональной розни.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 118 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самороспуск ЛДПР в Чечне"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь