Подробности о саратовском деле

1382901188_359914509Саратовское ИА «Свободные новости» со ссылкой на организаторов саратовской акции в поддержку политических заключенных Александра Стрыгина и Алексея Лукьянова сообщают, что на организаторов субботнего шествия в поддержку российских политзаключенных заведено дело об административном правонарушении.

Цитата (Александр Стрыгин):

«После шествия мне позвонили из Фрунзенского РОВД и пригласили на встречу. Я сказал, повестку пришлите и тогда пообщаемся. Сегодня они приехали ко мне домой. Мне соседи рассказывали, что стали ходить, непонятности спрашивать, как будто какого-то преступника разыскивать и говорить о том, что, якобы, какие-то граждане написали заявление в полицию, что мы мешали проходу граждан. На что я указал, что впереди шли Полубабкин и Фетисов и полностью нам коридор обеспечивали. Я вообще не понимаю, каким образом мы кому-то могли мешать».

Глава регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил, что с ним полицейские пока не связывались, однако во время шествия были, по его мнению, попытки провокации со стороны правоохранителей.

Цитата (Алексей Лукьянов):

«Во время шествия замначальника Фрунзенского РОВД прошел мне за спину и сказал: «Ваш транспарант мешает проходу граждан». Позже мы узнали, что есть некое обращение граждан. Это удивило. Возможно это личная неприязнь, что он «охотится» за оппозиционерами. Вообще шествие на редкость гладко прошло. Я так понимаю в администрации решили делать все в соответствии с законом. Закон позволяет нам уведомлять о предстоящем мероприятии. К тому же 31 статью Конституции мы соблюдаем. Со стороны администрации никаких претензий не было. Со стороны полиции все было очень четко. Заместитель начальника полиции (города по охране общественного порядка - прим.ред.) Полубабкин впереди шел, расчищал дорогу. Он заранее предупредил «Если какие-то ньюансы — обращайтесь к нам». Я их даже поблагодарил в конце за четко поставленную работу по охране правопорядка. Если было административное правонарушение, тогда надо было кого-то задерживать, доставлять в полицию, составлять протокол».

Несколько позднее ИА «Свободные новости» со ссылкой на врио начальника отдела информации регионального главка Владимира Костерова сообщили, что дело об административном правонарушении в отношении заявителей прошедшего в субботу митинга а поддержку политзаключенных пока не заведено.

Цитата (Владимир Костеров):

«Материалы о возможных нарушениях отправлены в районную прокуратуру для оценки. Решение о том, будет ли заведено административное дело будет принято после рассмотрения документов в прокуратуре».

Напомним, что вчера 28 октября один из организаторов Александр Стрыгин рассказал о том, что в отношении организаторов шествия в РОВД Фрунзенского района поступило заявление, в котором сказано, что шествие мешало передвижению жителей Саратова по проспекту Кирова.

От редакции

Во избежание недоразумений даем ссылку на фотоотчет саратовского марша в поддержку политзаключенных.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 212 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подробности о саратовском деле"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь