Где Надежда Толоконникова?

1604978_20131025150031Ситуация вокруг Надежды Толоконниковой снова оказывается покрытой тайной. Адвокаты и родные снова гадают, где в настоящее время находится осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которую должны доставить в ИК-2 города Алатырь, сообщает Newsru.Com. В минувший понедельник Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила о переводе и отправке Толоконниковой в другую колонию. В ведомстве отмечали, что, согласно закону, новое местонахождение заключенной будет раскрыто одному из ее родственников. Только через два дня муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что она отправлена по этапу в исправительную колонию Чувашии.

Как считает Верзилов, до места назначения его жена пока не доехала - ее по пути в Чувашию высадили в Челябинске. "Защита Толоконниковой, а также члены ОНК по Челябинской области пытаются в данный момент найти Толоконникову в учреждениях Челябинска, так как полагают, что она находится именно там", - сообщил "Интерфаксу" Верзилов.

По данным источников мужа участницы Pussy Riot, Толоконникова железнодорожным этапом проехала через Ульяновск и Уфу и была высажена в Челябинске накануне утром. "Источники сообщают, что днем 24 октября Надя была помещена в камеру N190 СИЗО-1 в центре Челябинска", - уточнил Верзилов.

По его словам, для проверки этой информации в город прибыл адвокат осужденной, которому администрация СИЗО выдала письменный ответ, что Толоконниковой у них нет. Как рассказал Верзилов, утром в пятницу с инспекцией в СИЗО-1 прибыли члены Общественной наблюдательной комиссий (ОНК), которые проинспектировали места предполагаемого содержания Надежды и не нашли там никаких ее следов.

В итоге члены ОНК официально обратились к начальнику ГУ ФСИН по Челябинской области Владимиру Турбанову с просьбой предоставить им информацию о нахождении Толоконниковой. Пока ответа они не получили

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 280 раз(a).
 

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь