Андрей Бильжо. Не удержался

945437611Очень не хочется реагировать на публицистические тексты З. Прилепина. Я как-то достаточно давно зарёкся с ним не вступать ни в какие дискуссии. Но, что называется, не смог удержаться.

Упоминание мёртвых в списке якобы тех, которые, по мнению писателя, были бы сейчас в Луганске и Донецке переполнили чашку терпения.

А на каком, собственно, основании делаются такие выводы?

А если бы был жил Пушкин? Лермонтов, Толстой, Мандельштам, Ахматова, Пастернак, Цветаева, Бродский, и т. д., и т. п.?..

А если бы были живы Ленин и Сталин?

Кстати, Сталин, как мне кажется (никаких фактов и аргументов у меня нет, как и у Прилепина), наградил бы Захара, как мне кажется, Сталинской премией. А потом бы расстрелял, потому что этот писатель ему бы надоел, или отправил в лагеря. А генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев пересажал бы всех руководителей самопровозглашенных республик в психиатрические больницы с диагнозом «вялотекущая шизофрения», или даже «параноидная», где бы их принудительно лечили.

Если бы, если бы, если бы...

И, надо же, те, кто поддерживают Луганскую и Донецкую Народные Республики, по Прилепину оказываются диссидентами. С каких это пор диссиденты поддерживают генеральную линию партии и правительства?...

А те, кто не поддерживают, по Прилепину — трусы. Это же надо так мастерски передёргивать! И, вроде как, самому в это верить?..

И кто же такие «либералы» по Прилепину? Мне совсем не понятно. Ярлыки раздаются легко направо и налево. А сам-то Прилепин — кто?

Ощущение, что Прилепиных вообще два. Он точно раздвоился. Как мне кажется.

Один Прилепин написал «Обитель».

А другой Прилепин — обличитель.

Прилепин вообще всё знает за других. Сомнения ему чужды. Второму Прилепину.

И за этих самых «либералов» он, Прилепин, знает всё. Мол, «либералы» прилепинские промолчали бы, или даже радовались бы за украинских актёров и журналистов, которые стреляли бы в русских. Полная чушь!

***

И вот что интересно ещё. Это касается не только Прилепина. Я имею в виду любовь к сравнениям. Типа, «вот, мол, почему американцам можно бомбить, а нам нельзя»? А кто сказал, что американцам можно и кто сказал что это хорошо? Почему сравнивается и почему меряется только в плохом. То есть, если один наложил кучу на паркет в комнате, то почему этого же мы не можем сделать. И мы имеем право наложить кучу, и даже большую!

А почему не попадаются сравнения в хорошем и умном? Почему никто не хочет сравнить достижения в производстве, науке, в медицине? Да хотя бы в том, что рубль привязан к доллару, а не наоборот.

Будьте здоровы и держите себя в руках.

И Прилепину я того же желаю.

Да он сам всё знает за всех.

Андрей Бильжо, художник

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Бильжо. Не удержался"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь