Выборы в ЛНР и ДНР: Москва признает, остальной мир — нет

01_vegetable_elections_in_donbassКак сообщает ИТАР ТАСС, Москва считает выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, в котором также отметили, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины.

Цитата:

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

Между тем, как сообщает РИА «Новости», генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун утверждает, что выборы в ДНР и ЛНР являются бесполезными. Его официальный представитель Фархан Хак сказал, что генсек Организации объединенных наций выступил с таким заявлением несколько дней назад и его позиция остается в силе.

Ранее другой официальный представитель Пан Ги Муна Стефан Дужаррик заявил следующее:

«Генеральный секретарь призывает всех поддержать эти договоренности и сотрудничать в мирном урегулировании конфликта».

В ЕС, США и Киеве не собираются признавать результаты выборов. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию соблюдать обязательства в отношении единства Украины после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

«Мы будем считать действия России и президента Путина не соответствующими заявлениям о том, что единство Украины не будет нарушено», - говорится в заявлении министра, размещенном в Twitter на сайте МИДа Германии. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини ранее подчеркнула, что Евросоюз не признает выборы, поскольку считает их нелегитимными.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт назвал прошедшие на Донбассе выборы нелегитимными и отметил, что их проведение нарушает конституцию Украины и положения минского соглашения об украинском урегулировании. В свою очередь официальный представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Стефен Сейберт заявил на брифинге, что Германия не понимает официального признания РФ выборов на Донбассе. Он добавил, что в такой ситуации на юго-востоке Украины исключается возможность отмены Евросоюзом они могут быть ужесточены.

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы в ЛНР и ДНР: Москва признает, остальной мир — нет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь