ЦИК ДНР заявил об отделении Донбасса от Украины

Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко лидирует на выборах главы ДНРКак сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс», после объявления официальных результатов выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике глава ЦИК Роман Лягин (на фото) заявил, об окончательном отрыве Донбасса от остальной Украины.

На брифинге, посвященном оглашению результатов голосования, которое состоялось 2 ноября, Лягин сообщил о формировании «легитимной власти» так называемой «ДНР».

Цитата:

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет».

Как утверждает сам Лягин, инаугурация нового главы непризнанной республики, пройдет, как он выразился, «на днях». Сценарий мероприятия, уточнил он, пишут профессиональный режиссеры.

По данным пресс-центра «Новороссия», в выборах в ДНР приняли участие более миллиона человек. Победу одержал действующий премьер Александр Захарченко — он набрал 765,34 тысячи голосов избирателей. Два других кандидата набрали значительно меньше: Юрий Сивоконенко 93,28 тысячи и Александр Кофман 111,024 тысячи голосов.

В парламенте ДНР большинство получило общественное объединение «Донецкая республика» – за нее проголосовали 662,752 тысяч избирателей. На втором месте объединение «Свободный Донбасс», который получил 306,892 тысячи голосов.

При этом, как отметил сам же Лягин, при объявлении результатов процентное соотношение голосов не было подсчитано, потому что он «считает предоставление абсолютных цифр более открытым и четким».

Напомним, что в ЕС, США и Киеве не собираются признавать результаты выборов, в МИДе РФ посчитали выборы состоявшимися. Вашингтон отказывается признавать выборы депутатов и глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и призывает к этому всех членов мирового сообщества, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх. В ООН выборы назвали «бесполезными», а министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию соблюдать обязательства в отношении единства Украины после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦИК ДНР заявил об отделении Донбасса от Украины"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь