Убит актер Алексей Девотченко

1694927_20141105195405Как сообщает телеканал LifeNews, погиб российский актер театра и кино Алексей Девотченко. Он был найден мертвым 5 ноября в собственной квартире. Тело Девотченко нашли родственники. Источники телеканала в полиции рассказал, что «мужчина лежал около входной двери в луже собственной крови». В начале 2012 года актер сообщал, что неизвестные совершили на него нападение в метро, однако тогда правоохранительные органы расследование проводить не стали.

Затем телеканалу РЕН ТВ в главном управлении МВД по Москве сообщили, что в 18:30 по московскому времени на службу «02» поступил звонок об обнаружении тела мужчины в одной из квартир дома под номером 100 на Алтуфьевском шоссе.

Аналогичную информацию сообщил корреспонденту ТАСС источник в правоохранительных органах, подтвердив, что тело актера было найдено в квартире, а не на улице. «Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», - сказал источник агентства.

Позже телеканал LifNews сообщил, что в квартире Девотченко были обнаружены следы драки. На месте преступления сотрудники правопорядка нашли осколки стекла. Целых окон в квартире не было, отмечал телеканал. Следы крови были обнаружены по всей площади места преступления.

Затем представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что признаков насильственной смерти выявлено не было. По ее словам, в настоящее время «проверяются различные причины гибели».

При этом криминальная версия пока не является приоритетной, говорят неназванные источники агентства, знакомые с ситуацией. «По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученных от осколков стекла разбитого серванта», - сказал собеседник ТАСС.

Если верить LifeNews, тело Девотченко пролежало в квартире 15 часов - у мужчины была рассечена бровь, кроме того у актера обнаружили много порезов на голове и коленях. По предварительной версии, информирует телеканал, алкогольное опьянение вызвало у актера резкий приступ агрессии, после чего он стал биться о стеклянные дверцы шкафа, получив множественные порезы.

Отметим, что в январе 2012 года на Девотченко было совершено нападение в метро. Артист тогда заявил, что «какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной», и «выдрали серьгу». В правоохранительных органах позжезаявили, что у них нет никакой информации об инциденте с артистом Девотченко.

Девотченко был человеком с активной гражданской позицией. Он являлся членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких «Маршей несогласных». Он также принимал участия в акциях протеста, которые начались в России после выборов в Государственную думу в декабре 2011 года.

В ноябре 2011 года Алексей Девотченко оказался в центре внимания СМИ, когда заявил, что отказывается от звания Заслуженного артиста России и обеих государственных премий.

«Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно», - объяснил артист в «Живом журнале». По словам актера, ему надоело «все это царство-государство» своим «враньем, круговой порукой» и «узаконенным грабежом». Кроме того, Девотченко выступал за права ЛГБТ.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Он работал в Театре юного зрителя имени Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре имени Товстоногова. С 2012 года актер выступал в Московском художественном театре имени Чехова.

Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя. Телезрителям Девотченко знаком по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Убит актер Алексей Девотченко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь