Наталья Гулевская. Конституционный вакуум

gulevskayaУ всех выходцев с постсоветского пространства сложилось устойчивое мнение, которое передается и новому поколению, что Запад не очень желает помочь бывшим республикам Союза избавиться от имперского прошлого и построить свои правовые демократические государства.

Одну и туже ошибку повторяют все постсоветские государства. На примере Украины, которая самоотверженно сражается за свою независимость и свободу можно наглядно показать причину медлительности и нерешительности Запада. Что касается модели государственного устройства, то все перегибы Януковича в сторону полномочий президента, были устранены новой властью. Эти законодательные процедуры были полностью поддержаны всем цивилизованным сообществом, и действия в этом направлении были признаны легитимными.

А вот, что касается референдумов в Крыму и отдельных частях Донецка и Луганска, киевские власти, к сожалению, не провели достаточных демократических процедур и по сей день, что не дает права многим странам более полномасштабно оказать помощь Украине. Незаконность и неправомерность проводимых там референдумов — очевидны. Они нарушают Конституцию Украины и нормы международного права и, более того, никаких юридических и правовых последствий нести не могут. Образовался конституционный вакуум в отношении прав человека и политических свобод всех граждан Украины принявших участие в этих акциях.

Перед международным сообществом повис вопрос: действительно ли у новой власти Украины есть достаточная поддержка в отношение территориальной целостности и сохранения унитарности государства? Или при законом установленной процедурой проведения Всеукраинского референдума у власти не окажется достаточной поддержки на выбранную сегодняшнюю политическую позицию и государственную тактику?

Промедления назначения и проведения Всеукраинского референдума по всем вопросам затронутых в АРК, Донецкой и Луганской областях чревато самым непредсказуемым последствиям и выходом внутреннего конфликта за пределы юрисдикции Украины.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Конституционный вакуум"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь