Сергей Шаров-Делоне. Несколько слов моим ровесникам.

473081_161512340634003_308043411_oТакого, наверное, никогда не бывало раньше. Просто потому что и люди жили в среднем меньше, и история продвигалась более неторопливо. А вот моему поколению, похоже, выпадает невероятный, небывалый опыт.

Во время нашей сознательной, уже взрослой и еще не пенсионно-запечной жизни нам, похоже, вот-вот предстоит прожить второе подряд крушение страны. Во время первого мы оказались, если честно, ни к чему не готовыми. Да, что бы мы ни думали «до» - даже если серьезно и аргументировано предполагали развал СССР вероятным – мы все равно в глубине души в него не верили и к нему не готовились. Ну не может же северный полюс поменяться с южным местами! Хотя, замечу, наука утверждает, что такое с магнитным полем Земли уже бывало. И утверждать, что действовали мы в тот критический момент обрушения страны особо здорово – я бы не стал, ей Богу! Но ведь хоть что-то мы должны были из собственного – не чужого! – опыта усвоить!

Потому что нам, и с каждым днем сомнений в этом всё меньше, предстоит «повторение пройденного». Страшновато? Да, конечно.

Но нам первым чуть ли не за всю человеческую историю выпадает шанс оправдаться. Переписать черновик набело. Улучшенным и дополненным. Чтобы не отводить глаз, когда на нас будут смотреть наши дети и внуки. Да и самим чтобы в зеркало было не страшно заглядывать.

Но для этого надо собраться. Каждому внутри себя и всем собравшимся вместе. Раз уж нам такой шанс выпадает.

P.S. Да, чуть не забыл: этот шанс – последний. И не только для нас, уже немолодых. Для всех в нашей стране.

Сергей Шаров-Делоне

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 22 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Шаров-Делоне. Несколько слов моим ровесникам."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь