Виталий Портников: Родина Путина — огромная тюрьма

1403890731У украинцев пока что многого нет. А Родина – есть.

В своем интервью Немецкому телевидению президент России Владимир Путин заявил, что для будущего Украины не хватает одного – чувства Родины.

«Не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория - их Родина» - утверждает Путин.

Кремлевский фюрер ошибается. У украинцев – на каком бы языке они не говорили – многого не хватает. Нет пока что успешной экономики. Нет стабильной банковской системы. Нет сильной армии, которая могла бы отправить за Можай обнаглевших агрессоров из соседней страны и вооруженных ими до зубов бандитов. А вот чувство Родины есть. И Майдан, которого Путин боится как огня, как раз это доказал. А потом новым доказательством стала реакция украинского общества на оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Вопрос Родины для подавляющего большинства украинцев решен раз и навсегда. Они точно поняли, что их Родина – не Советский Союз, не криминальная империя кремлевских проходимцев, а Украина. Многие, кстати, поняли это благодаря усилиям Владимира Путина и его камарильи. Поняли, когда увидели убитых по приказу путинских марионеток на Майдане. Поняли, когда российский убийца убил украинского солдата в Крыму. Поняли, когда вооруженное до зубов зло пришло на Донбасс.

Так что у нас есть Родина, господин Путин. А вот у Вас, стареющего, потерявшего всякую связь с реальностью, циничного и готового на любые преступления неудачника, ее нет. Как нет и у тех, кто Вас поддерживает. Ваша Родина – КГБ, кооператив «Озеро», хоромы в роскошных резиденциях, словом, что угодно, только не Россия. Родина ваших соратников – корпорации, нефтяные месторождения, газовые скважины, металлургические заводы, только не Россия. Родина ваших сторонников – подачки с барского стола, пенсии да бюджетные зарплаты да номера в турецких или египетских отелях – только не Россия. И каждый из вас, не имеющих Родины, готов лишить нас собственной страны за пайку – просто у президента миска баланды больше и гуще, чем у наемника в Донецке. Ваша Родина – большая тюрьма. Наша Родина – большая страна. И для того, чтобы эта страна стала успешной, нам нужна не федерализация, о которой вы говорите в своем очередном интервью на заданную тему, а деоккупация.

Проще говоря, как и посоветовал вам премьер-министр Канады в Брисбене, нужно, чтобы вы убрались.

Виталий ПОРТНИКОВ, специально для NEWSru.ua.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виталий Портников: Родина Путина — огромная тюрьма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь