Наталья Гулевская. Розы, мечта и жестокая реальность

gulevskayaСаакашвили, Мерабишвили и Бендукидзе…

Политическая эмиграция, тюрьма и трагическая кончина жизни. Главные действующие политики новой Грузии, которая, не успев родиться, была добровольно отдана политическим вандалам, обычным популистам, людям, желающим только одного: любой ценой прийти к власти и там уже постараться как-то за нее зацепиться. Этого кто-то не понимал в команде Саакашвили, или кто-то ожидал другого результата от явно проплаченного реванша советской номенклатуры. Всю постсоветскую беду ощутил не только народ Грузии, но и все остальные нации бывших республик Союза.

Никто не получил похожего на Ли Куан Ю, а только своего нерешительного популиста, который или с треском проиграл очередные выборы, или превратил свою страну в примитивное авторитарное государство. Пора уже сделать должные выводы и перестать либеральным политикам бояться ответственности и пятится назад в прошлое.

Нужно раз и навсегда расстаться с социалистическими иллюзиями и шагнуть в демократическое будущее. Нет и не может быть в современной политике места национализму, шовинизму и ксенофобии, и ко всем псевдопатриотам, рвущимся к власти, нужно смело применять конституционные нормы и демократические принципы своих государств.

Сегодня Грузия потеряла политический ориентир в будущее, и выбор между сегодняшним Иванишвили и вчерашним Саакашвили - это дорога в никуда, в очередной этап зря потраченного времени. Дважды в одну реку войти невозможно. Грузии нужен не очередной лидер, а верховенство закона и неотвратимость наказания.

Жаль, что прощаясь с Кахой Бендукидзе, ответа на вопрос, почему реформы в Грузии не прижились, мы так и не услышали.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 25 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Розы, мечта и жестокая реальность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь