Human Rights Watch заявляет о беспределе в Крыму

1698055_20141118180151Как сообщила в своем докладе правозащитная организация Human Rights Watch ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась. В докладе говорится, что российские и местные власти значительно ограничили гарантии прав человека. Правозащитники считают, что Россия нарушила ряд обязательств по международному гуманитарному праву. Речь, в частности, идет об обеспечении прав гражданского населения.

В докладе также содержатся данные о фактах запугивания и притеснения тех, кто выступает против действий России в Крыму, в первую очередь - крымских татар. В HRW отметили, что пока внимание приковано к событиям на Донбассе, в Крыму происходит эскалация нарушений прав человека.

Доклад правозащитников основан на 42 интервью с представителями крымско-татарской общины, активистами, журналистами, адвокатами и другими жителями Крыма, Киева, Львова и Москвы.

Отметим, что, согласно данным Крымской полевой Миссии по правам человека, которые были представлены NEWSru.com, с апреля по сентябрь 2014 года в Крыму зафиксировано множество случаев нарушения прав человека, в том числе - нападений на журналистов, их задержания и порчи их имущества. Миссия подробно описала восемь инцидентов, в том числе задержание и избиение 18 мая журналиста телеканала «Дождь».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Human Rights Watch заявляет о беспределе в Крыму"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь