Саша Сотник. ЕСЛИ ЕГО НЕ УБЕРУТ…

1454871_475207292592141_1179522891_n (13)Конспирологическая версия о том, что в ФСБ вполне могут готовить замену первого лица России, вызвала волну дискуссий. Главный аргумент – Путин, хотя и злодей, но – самодостаточный. Все нити власти он держит в своих руках, и многолетний опыт позволит ему вовремя раскрыть заговор. К тому же, окружение настолько трусливо, что не посмеет…

Примем эти возражения за основу и согласимся с ними. Итак, Путин поздравил россиян с Новым Годом, и новое счастье замаячило на горизонте со всей своей суровой неизбежностью.

Во-первых, в январе всех нас ожидает первый сюрприз: резкий взлет цен. Не повышение, а взлет – вертикальный и неумолимый. Продрав глаза после новогодней пьянки, россияне ощутят серьезное облегчение своих кошельков. Вкупе с массовыми увольнениями, закрытием бизнеса и нагнетаемым страхом перед завтрашним днем это вызовет первый шок. Отрезвление будет жестоким. Во-вторых, заметно съежится продуктовый ассортимент. Он и сейчас сокращается, но пока еще не столь заметно. «Пять кило гречки в одни руки» - это еще даже не «первая ласточка» грядущих потрясений. В-третьих, сама общественная атмосфера наполнится удушливым газом угрозы со стороны государства. Известно, что силовые структуры уже вовсю проводят учения своей солдатни по разгону бунтующих граждан, потому что бунты неизбежны. Причем, как в провинции, так и в мегаполисах. И, наконец, общество начнут будоражить слухи, масса слухов: о том, что завтра запретят, что исчезнет с прилавков, кого и за что могут посадить и т.д. Невроз неопределенности захлестнет общество. Поток эмиграции из России обретет черты массового бегства.

Но все равно это будут еще цветочки. Ягодки, как и положено, созреют к весеннему сезону. Усталость вкупе с растущей энтропией вызовет социально-политический взрыв в период с марта по май 2015-го, и никакие разгоны и посадки не спасут обанкротившийся режим.

Можно, конечно, отправить на убой войска в Украину. Можно объявить себя Путин-баши или Ким Чен Пу, можно даже заместить население мигрантами из Средней Азии, в спешном порядке дав им гражданство. Но все равно оставшееся в живых население, объятое ненавистью, выплеснется на улицы, требуя уже не крымских зрелищ, а элементарного хлеба. Ему уже будет не до телевизионных побед и воплей о величии, не до патриотических истерик и поиска внутренних врагов. Желудок, прилипший к позвоночнику, будет диктовать совсем иные задачи. Россия превратится в хрестоматийную старуху, оставшуюся в одиночестве у разбитого корыта – всеми гонимую и презираемую. И благодарить да это «счастье» останется только самих себя.

Есть, конечно, и апокалипсический сценарий ядерной войны со всем миром, но рассматривать его бессмысленно, поскольку в этом случае в сожженной стране не останется ни писателей, ни читателей, ни «пятой колонны», ни «истинных патриотов»: все сгорят в огне преступного безумия, которое охватило единственного недочеловека, внезапно получившего власть, и так и не сумевшего ею разумно распорядиться.

Саша Сотник

Поддержать автора:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/15)

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь [email protected]

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. ЕСЛИ ЕГО НЕ УБЕРУТ…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь