И прозвучало имя врага…

1378837656_maxresdefault-11. В ОГОВОРКАХ ЕСТЬ СИСТЕМА

Второй раз Путин обозвал Эдуарда Бернштейна Львом Бронштейном. Первый раз лозунг «Движение всё - цель ничто», бывший для советских «исторических материалистов» эталоном ползучего оппортунизма и отказа от революционного курса, был назван «троцкистским» на встрече Путина со своим «фронтом» в конце декабря 2011. Так ревизионизм и «перманентная революция» поменялись местами в его чекистском сознании*. И, забыв едкие насмешки трёхлетней давности, Путин повторил свою смелую метафору. Так и боремся с троцкизмом 90 лет подряд. Нельзя не уважать чекистской последовательности.

* Но ведь, правильно - и то не нравилось Сталину, и то. Председатель Мао сказал бы: «Два плохо». Генпрокурор Вышинский сказал бы: очередной фашистско-террористический право-троцкистский заговор.

2. КОНЧИЛАСЬ ПРОКЛЯТАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Наконец-то Путин назвал главврага России - «правящий класс Америки», который - напрасно, разумеется - хочет подчинить Россию. Слова про «правящий класс» я оценил. Вот что значит недопереваренные конспекты лекций по международному положению 30-летней давности. Вопрос: «правящий класс Америки» - это кто: крупная буржуАзия (на самом деле мечтающая торговать с Москвой без всяких дурацких санкций, придуманных политиками) или какая-то зловещая тёмная русофобская закулиса? Или это опять ему подсунули подстрочный перевод гитлеровских рассуждений про плутократию.

Эту пинту доброго баварского пива заполировал рюмкой шнапса замминистра обороны Антонов, призвавший Пекин к совместной борьбе с разжигаемыми Америкой и угрожающими России (и Китаю) «цветными революциями». Я полагаю, что в Пекине пожали плечами и пришли к мнению, что в Москве уже спятили от страха перед грядущей революцией. Было ли принято решение обещать Путину выделить в случае чего китайский спецназ для обороны Кремля, или ограничились высылкой памперсов для взрослых и комплектов высокоабсорбирующих кальсон, сказать не берусь.

Евгений Ихлов

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "И прозвучало имя врага…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь