Выбор между изоляцией и мирным соглашением

1698443_20141120044947Сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг начал свой визит в страны Балтии и в интервью изданию Delfi призвал Россию найти выход из украинского кризиса и избежать международной изоляции, став участником мирного соглашения, избежав изоляции. Как считает глава Североатлантического альянса, Россия по-прежнему нагнетает напряженность на востоке Украины и поставляет вооружение боевикам.

В частности, в своем выступлении генсек НАТО отметил следующее (цитата):

«Мы видим Россию, которая ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, неуважительно относясь к международным обязательствам. Это причина, по которой мы призываем Россию уважать международное право. Вести себя в рамках международных обязательств. И конечно, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Глава альянса также отметил, что НАТО вынуждено укреплять коллективную оборону – и виновата в этом именно политика Кремля.

При этом, как Столтенберг добавил следующее:

«У России есть выбор. Стать частью мирного соглашения или идти по пути изоляции. Мы приглашаем Россию стать участниками мирного соглашения».

Ситуацию на Украине Йенс Столтенберг обрисовал в мрачных красках, подчеркнув, что Москва не соблюдает мирные соглашения (цитата):

«Минское соглашение нарушено, перемирие нарушено. Это умаляет возможность достижения мирного соглашения путем переговоров. Мы видим эскалацию войны, видим перевозку оборудования из России в контролируемые сепаратистами части Украины, видим движение танков, грузовиков, военных сил, артиллерии и продвинутых систем ПРО. Это уменьшает вероятность достижения мирного решения».

Йенс Столтенберг призвал Россию (еще одна цитата) «отвести свои силы от Украины, перестать разжигать конфликт, оказывая помощь сепаратистам».

При этом глава Североатлантического альянса обещал странам Балтии, входящим в НАТО, защиту в случае агрессии:

«НАТО настроено решительно. Вы являетесь сильными членами альянса. Мой приоритет - НАТО должно оставаться крепкой организацией. НАТО способно защитить всех своих членов, включая страны Балтии, от любой опасности».

Напомним, что Кремль отрицает вовлеченность России в конфликт на востоке Украины.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбор между изоляцией и мирным соглашением"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь