Наталья Гулевская. В мышеловке снова запахло сыром.

gulevskayaРоссия застряла в прошлой парадигме жизни и потянула за собой консервативных политиков всего международного сообщества в вопросе - есть ли место в мире государствам, не гнушающимся ни агрессией, ни оккупацией.

Здравый смысл твердит, что нет. Ни при каких условиях и стечениях обстоятельств агрессия и оккупация не может быть признана допустимым и возможным действием внешней политики любого государства в мире.

Эта прописная истина, выстраданная человечеством за многие столетия непрекращающихся войн и локальных конфликтов, сегодня вновь актуальна, как никогда. Но очень велик соблазн иметь в международной повестке дня наличие «империи зла» и при необходимости пиариться на ее фоне перед электоратом своего государства. Многие политики зашли так далеко в своих особых мнениях, что даже явно проплаченная и организованная бойня в Украине им видится как возможная защита стратегических интересов России. Особенно инициативными оказались некоторые страны бывшей Организации Варшавского договора (ОВД), которые, проведя десятилетия под протекторатом Кремля, должны были быть, наоборот, непреклонны в вопросах оккупации и внешней агрессии.

Но погоня за подачками и скидками на энергоносители сделали свое дело, и демократические принципы и моральные качества многих политиков быстро нашли свою цену. Западные страны начинают делиться на демократов и приспособленцев, которым нет разницы, как и в каких условиях выживают граждане на постсоветском пространстве. Шкурность в отношении конфликта в Украине настолько очевидна, что одним заданным вопросом «чей Крым» можно смело выносить вердикт любому западному политику.

В России не раз после радостных объятий в общей победы начинались жестокие репрессии и геноцид целых народов. История здесь учит одному: бациллы алчности и стяжательства всегда несут в себе яд разрушения всего, чем дышит и в чем живет человечество. Всем государствам Евросоюза, недавно входившим в состав ОВД, открыто поддержавшим режим Путина и ратующим за отмену санкций, несмотря на аннексию части Украины, можно смело сказать:

- Добро пожаловать домой в наш общий советский ГУЛаг.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 31 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. В мышеловке снова запахло сыром."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь