Джо Байден выступает за усиление санкций

baidenКак сообщают РИА «Новости» со ссылкой на анонимного представителя администрации США, в Вашингтоне считают, что антироссийские санкции пока не достигли своей цели. Источник цитирует слова представителя Белого Дома:

«Экономические показатели подтверждают: санкции, которые мы с европейцами ввели, сильно ударили по России. Однако пока они не помогли изменить ситуацию. Я считаю, что наше давление оказывает действительный эффект. Имеется ли в виду политический эффект, который заставит Москву пересмотреть курс? Пока нет. Но это не означает, что этого не случится».

По словам американского чиновника, в свете происходящих событий Соединенные Штаты стараются усилить давление на Россию и совместно со странами Евросоюза продолжают работу в этом направлении.

В то же время, согласно официальному сообщению Белого дома, вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюма, заявил, что Россия должна нести ответственность за нарушение суверенитета Украины, и в случае, если курс Кремля на дестабилизацию ситуации, санкции против России должны быть усилены.

Отметим, что вчера 20 ноября вице-президент США прибыл с визитом в Киев. На сегодня намечена встреча Джо Байдена с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. По итогам встречи Порошенко и Байден планируют сделать для прессы совместное заявление.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джо Байден выступает за усиление санкций"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь