Норвегия заморозила политические контакты с Россией

1699278_20141123181225Как заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг в интервью украинскому изданию «Зеркало недели», норвежские власти заморозили все политические контакты с Россией.

Издание цитирует норвежского премьера:

«Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине».

Напомним, что ранее на сайте Совета Россия-НАТО сообщалось о двух регулярных учениях с участием российских и норвежских моряков: «Помор» и «Баренц». Они характеризуются как «важнейшая составляющая военного сотрудничества, сосредоточенного на конкретных потребностях общего для России и Норвегии географического района».

По словам Солберг, на данный момент у двух стран остались лишь контакты на локальном уровне - в сфере морского транспорта и рыболовства. Они «просто являются постоянной практикой», и от них Норвегия «не видит смысла отказываться», указала Солберг.

Присоединение Крыма к России премьер назвала незаконной аннексией полуострова. Она также указала, что на разрыв политических контактов с Москвой также повлияли и действия России в Донбассе и поддержка сепаратистов.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Норвегия заморозила политические контакты с Россией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь