Наталья Гулевская. Майдан для Украины — это дверь в будущее.

gulevskayaУкраина становится полноценным государством вопреки желанию Кремля и многих политиков международного сообщества. Первая годовщина Майдана прошла скромно, без особых торжеств.

Логически все верно и предсказуемо: государство продолжает раздирать война, а часть его территории вообще оказалась в чужой юрисдикции. Большая это цена за разрыв рабских оков и выход из протектората империи или Украина отделалась легким испугом, сказать сложно. Если брать многовековые традиции варваров, то это легкий испуг, а если вменяемое цивилизованное сообщество, то цена непомерно высокая, и последствие такого события могут ни только изменить мир, но и уничтожить его.

Ответ на такой противоречивый вопрос лежит только в выборе дальнейшего политического пути Украины. Куда она собралась: к демократическому правовому государству или к бандитской автократии. Никто не собирается говорить о недостаточной роли Запада в разрешении политического кризиса на постсоветском пространстве. Человечество сделало максимум, чтобы донести до агрессора и оккупанта, что ничто не сможет оправдать аннексию и развязанную войну на территории соседнего государства, что дальше не будет политической перспективы и вариантов «сгладить» критическую ситуацию для «небожителей» Кремля.

Миф о наличии ядерного оружия как допуск к своеволию и бесконтрольности тает на глазах. Уже не только иметь дело, а даже находится рядом с Путиным, для многих политиков стоит непомерно дорого - его репутации. Разорив страну и уничтожив перспективу на модернизацию и развитие экономики, закрыв двери к технологиям и прогрессу Путин цинично дискутирует по вопросам либерализма, демократии и готовится к очередному сроку президентства.

Все это больно напоминает «важную ворону» выронившую из клюва сыр, который «бог» послал нежданно и негаданно.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Майдан для Украины — это дверь в будущее."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь