«Когда он умрет за хорошее вознаграждение» или поколение моральных уродов

yuriВчера «Интерфакс» сообщил, что легендарный режиссер Эльдар Рязанов был госпитализирован в госпиталь им. Бурденко в тяжелом состоянии с инсультом. Обиднее всего то, что знаменитый создатель «Карнавальной ночи», «Гусарской баллады», «Невероятных приключений итальянцев в России», «Зигзаг удачи» «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж» попал в больницу спустя неделю после дня рожденья (18 ноября Эльдару Рязанову исполнилось 87 лет).

Но дело в другом. В Фейсбуке была размещена фотография следующего содержания:

1467519_original

То есть самое главное – первой узнать когда умрет… То, что режиссер еще жив, по мнению этой «Юли с Лайфньюс» просто временное досадное недоразумение…

Феерично…

Можно, конечно, долго говорить, что данная «Юля с Лайфньюс» перепутала одну древнейшую профессию с другой и упрекать в беспринципности. Можно говорить, что рано или поздно этой Юле ее беспринципность отольется стократно… Однако в данном случае я не намерен упрекать ее. Все, увы, закономерно…

Дело в том, что Кремль на протяжении последних двух десятков лет тщательно развращал нынешнее «поколение Пепси» и старательно внушал, что главное в жизни суть шмотки, кайф и бабки – остальное не в счет. А такие понятия, как «деликатность», «сочувствие», «бескорыстность» - это удел лохов. А быть лохом – это «не круто».

В итоге имеем то, что имеем: поколение моральных уродов. Овощей.

Вы ждете от них моральных поступков? Напрасно! Им всю жизнь внушали, что надо жить именно для себя, а для других живут лохи, переживают за других только закомплексованные неудачники. А быть неудачником - не круто! Надо быть успешным! Им с младых ногтей каждый утюг вещал, вбивал, вдалбливал, что главное быть крутым и успешным, а остальное неважно!

Но вся трагедия в том, что нынешнее поколение это прекрасно усвоило! Стараниями власти выращено поколение, которое не только не видит разницы между «хорошо» и «плохо», не только не способно к сочувствию и деликатности, но даже не понимает, что это такое.

Сочувствие?

Деликатность?

А что это такое?

Оно зеленое или плавает? Это круглое или растет?

Но это означает, что в обществе произошла коренная деградация, ибо человек стал человеком не после того, как взял в руки дубину, а тогда, когда стал различать понятия «хорошо» и «плохо».

Так что, господа, поздравляю:  вы вырастили homo putinus.

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Когда он умрет за хорошее вознаграждение» или поколение моральных уродов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь