МИД РФ: военная помощь Украине станет нарушением международного права

1405601472_kmo_135453_00508_1_t218_1143171Как сообщает РИА Новости, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что оказание властями США военной помощи Украине станет серьезным нарушением международного права.

В ходе слушаний в Общественной палате, касающихся положений дел на Украине Константин Долгов заявил следующее (цитата по РИА Новости):

«Мы все видели, как несколько командиров батальонов, которые сейчас заседают в Верховной раде, катаются по Вашингтону, просят оружие, просят поддержку. Разумеется, если такая поддержка будет оказана, это будет серьезным нарушением международного права».

В чем конкретно выражается нарушение, уполномоченный МИД не пояснил. Однако, по словам Долгова, есть очень серьезные свидетельства того, что украинскими силовиками применялись и применяются запрещенные виды оружия, в частности, кассетные боеприпасы (цитата):

«Международные правозащитники, в частности, Human Rights Watch, в своих докладах стали побольше об этом писать, когда-то они называют виновных, когда-то застенчиво умалчивают».

Напомним, что в сентябре президент Украины Петр Порошенко посетил США, где попросил о поставках оружия. Международный комитет американского сената после этого одобрил законопроект о выделении Украине военной помощи на 350 миллионов долларов в 2015 году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса «основного союзника США вне НАТО».

Ранее США предоставили для потребностей вооруженных сил Украины 300 тысяч комплектов сухих пайков, поставили на Украину колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 миллионов долларов на палатки, обогреватели и другую технику.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 48 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД РФ: военная помощь Украине станет нарушением международного права"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь