Наталья Гулевская. Один совок и одни грабли.

gulevskayaВсе чаще и чаще в СМИ просачивается озабоченность демократически настроенной интеллигенции о повторении 37 года и скорого начала массовых политических репрессий. Не вижу ни одной предпосылки и повода для таких опасений.

Политические репрессии возможны, когда власть делят в однополярной политической модели власти, где единая идеология и цель, к которой идет вся нация. Это как при царизме было православие, а при советах - коммунизм. Именно в авторитарных режимах, где государственная доктрина вписана в основной закон государства и могут происходить политические репрессии, которые будут находить понимание в обществе, да и вообще будут уместны в борьбе за власть. В нашем государстве, когда власть узурпирована, и самый важный институт государственности, ЦИК, полностью контролируем администрацией президента и отрезан не только от гражданского общества, но и от всех ветвей власти, начинать политические репрессии равносильно политическому садомазохизму.

Положение России можно сопоставить с многоэтажным домом, где от политических и экономических санкций международного сообщества начинают замуровывать двери и окна. Дальнейшие санкции это отключение электричества, газа, воды, мусоропровода и канализации. С каждым прожитым днем в нашей многоэтажке становится все ближе голод, холод и невыносимый смрад. Именно такая перспектива ждет любого политического изгоя в мировом сообществе.

Человечество еще ни разу не осуществляло полную изоляцию ни одного государства в современном мире, всегда находился выход, иногда с помощью силы, но все же международное сообщество продвигалось дальше, обучаясь на своих ошибках и беря уроки на будущее. С Россией в начавшемся противостоянии, где здравый смысл и логика бессмысленны и не воспринимаются небожителями Кремля, а силовой вариант невозможен, Запад начинает применять политическую и экономическую изоляцию. Вытесняя наше государство из международных организаций и объявляя агрессором и оккупантом по всему периметру государства, мировое сообщество начинает готовиться к самому трагическому действию – «политическому и экономическому удушению». Япония, Китай, Евросоюз и США фактически готовы избавиться от путинской России, которая показала неспособность к модернизации и реформированию, а так и осталась империей, потенциально угрожающей любому соседу, с кем имеет общую границу.

Остановить такую перспективу возможно только по примеру Югославии, когда сами сербы арестовали и выдали Международному трибуналу своего собирателя земель и защитника сербов в разделенных государствах былой империи.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Один совок и одни грабли."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь