Рубль: падение продолжается

usdrubtomПо данным на 12:00 первого зимнего дня 2014 года  российская национальная валюта установила новые рекорды падения. Как следует из графика динамики, приведенной на сайте ММВБ в режиме онлайн, за один доллар США давали 52,7 рубля, а курс евро составил 65,21 рубля.

Напомним, что за минувшие пять торговых дней, доллар прибавил 7,48 рубля, или 16,6%, евро - 9,26 рубля, или около 16,5%.

Усиление роста доллара и евро связывается экспертами с новыми минимумами мировых цен на нефть: индексные фьючерсы на нефть марки Brent впервые с 2009 года падали ниже 68 за баррель, к пятничному закрытию добавив примерно 3%.

По мнению аналитиков, снижение цен на нефть продолжится.

При этом нефть и рубль падают одновременно: начавшиеся в ночь на 1 декабря электронные торги в Лондоне продемонстрировали очередное снижение цен на нефть. За час падение стоимости барреля марки Brent составило почти 2 доллара. После того как котировки упали до 68,28 долларов за баррель, на рынке началась коррекция, благодаря которой Brent вернул себе почти 60 центов. Далее цена стабилизировалась в районе 68,70 долларов, это минимальный показатель с мая 2010 года.

Как сообщает РБК, аналогичная ситуация наблюдается и в Нью-Йорке, где стоимость барреля техасской Light Sweet упала ниже 65 долларов. По мнению аналитика сиднейской консалтинговой фирмы CMC Markets Майкла Маккарти, которое он высказал в интервью Bloomberg, рынок по-прежнему реагирует на решение ОПЕК сохранить нынешние темпы добычи.

Напомним, что следующая встреча представителей ОПЕК намечена на 5 июня 2015 года. Пока же ОПЕК не планирует предпринимать никаких действий, пока цена на нефть не опустится до 60.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитиков Fitch, для многих производителей уровень в 60 долларов критический.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рубль: падение продолжается"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь