Евгений #Федоров обвинил руководство Центробанка в измене

0def7236353235e9334ed653770869547e92dc99Как уже сообщалось, сегодняшний день, 1 декабря стал, по сути, «черным понедельником»: согласно последним данным с ММВБ, в настоящее время один доллар торгуется на уровне выше 53 рублей за доллар. Причиной этого аналитики называют очередное психологически важное падения цен на нефть. Одновременно с этим, как сообщает «Русская служба новостей», знаменитый депутат-единоросс Евгений Федоров, известный своей маниакальной верой в существование «широкомасштабной шпионской сети, подчиненной непосредственно военному руководству США, внедрившей в органы государственной власти России множество шпионов и агентов влияния», направил запрос Генпрокуратуру. Причиной депутатского запроса стала именно неустойчивость рубля.

Источник цитирует пламенного патриота:

«Мы направили просьбу возбудить уголовное дело против ЦБ. Генпрокуратура ответила, что она работает над этим, у них идёт доследственная проверка по действиям ЦБ».

По мнению Евгения Федорова, Центробанк нарушил 75-ю статью Конституции РФ, где указано, что основная функция регулятора - защита и обеспечение устойчивости рубля. Видный единоросс считает, что переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье. А попутно Федоров, как и следовало ожидать, обвинил руководство Центробанка РФ в государственной измене (цитата):

«Центробанк - это институциональный враг страны. У него начальство официально - за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать всё, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли».

Об ответе из Генпрокуратуры пока ничего не известно.

Напомним, что ЦБ РФ перешёл к плавающему курсу рубля 10 ноября 2014 года, отказавшись от валютного коридора, который существовал в разных формах с 1995 года.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений #Федоров обвинил руководство Центробанка в измене"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь