Наталья Гулевская. Украина, меняясь сама, изменяет мир.

gulevskayaШаг за шагом Украина приближается к европейским стандартам. Самый неудобный вопрос о необходимости привлечения на руководящие должности зарубежных специалистов в министерства и ведомства государственной власти все же прозвучал.

Порошенко хватило политической воли и больше нет сомнения, что вектор евроинтеграции будет неизменен. Невозможно избавиться от многовековых традиций кумовства, взяточничества и казнокрадства, не прервав эту цепочку преемственности власти. Это самое главное препятствие для построения демократии на всем постсоветском пространстве, когда вчерашние строители развитого социализма, объявив себя новоявленными демократами, продолжают осуществлять свои властные полномочия в советской парадигме.

Последствия такого решения будут не менее трагичными для Украины, как и выход из протектората Кремля. Коррупция, семейные кланы и всяческие криминальные группировки, растворившиеся во власти, будут до последнего сопротивляться и пытаться дискредитировать президентскую инициативу. Следующим шагом обязательно должно стать построение института частной собственности и признание рыночной экономики как единственно возможной для свободного гражданского общества.

Самодостаточный и свободный гражданин Украины - это самое лучшие оружие против сепаратизма и других внешних подстрекательств. Майдан подарил перспективу следующим поколениям жить в демократическом правовом государстве, и эта реальность осуществима только, если перевести политическую элиту из замкнутого круга преемственности власти на процедуру выборов в условиях свободной конкуренции всего гражданского общества.

Термин «преемственность власти» воспринимается на постсоветском пространстве как внутриклановая передача власти. В международном сообществе преемственность власти несет более глубокий смысл и отражает неизменность конституционных норм и международных стандартов независимо от политических взглядов и идеологических предпочтений партии или гражданина, пришедшего к власти.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Украина, меняясь сама, изменяет мир."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь