Смена полюсов перед падением

35920_144553892344148_640473380_nУчёные утверждают, что наша планета скоро сменит полюса и это, по их мнению, приведёт к непредсказуемым последствиям. Многие из вас не придают этому значения, но я всё больше в это верю, т.к. вижу подвижки в этом направлении. Это чувствуется в поведении ВЛАСТИ. . Она, власть, оставаясь прежней и ничего внешне не изменяя, меняет коррупционные схемы. Вот свежий пример:

Общественный транспорт всегда был дотационным, хотя мог и не быть таковым. Ведь большое предприятие, за счёт повышения эффективности может предложить рынку более дешёвый продукт потребления. Опуская цену, государственные автотранспортные предприятия как бы устанавливали планку для частников, которые уже не могли высоко поднять цену на аналогичное предложение и вынуждены были расширять ассортимент, обслуживая более мелкие группы клиентов, и предлагая аналогичную услугу более высокого качества. При этом власть умудрялась ещё и заработать на откатах, которые составляли не более 10% от выделяемой из бюджета суммы. Рост величины отката с 10% и выше (судя по олимпиаде это где-то, около 50-60%) компенсировался за счёт налогоплательщика, т.е. из бюджета.

В результате всё зашло в тупик. Перевозка людей стала уступать другим способам доения населения. Сфера рынка и услуг, например, ничего не вкладывая, просто зарабатывает на том что сдаёт на сезон кусок тротуара в аренду по цене его рыночной стоимости. Т.е. администрация каждый год продаёт один и тот же асфальт одним и тем же предпринимателям. И по тому и в транспорте было решено наброситься на частника. Его начали тренировать и кошмарить, строить различными способами. и, наконец, поставили под личный контроль, приравняв к продаже асфальта, при этом разрешив им повысить цены.(В Краснодаре и других городах. цена на перевозку в маршрутке как минимум в два раза ниже).

А что же теперь было делать с «общественным» транспортом? И тогда из него, искусственно, сделали элитное. Я недавно, с большим удивлением узнал, что поездка на автобусе стала стоить в полтора раза дороже чем на маршрутке!?!?! Ведь теперь бюджет стал худым по причине того, что его стали грабить на более высоком уровне, через глобальные проекты типа олимпиад, саммитов, формул, чемпионатов, сколковых и пр., лишив тем самым местных управленцев их нетрудовых доходов. И тогда те, используя свои властные рычаги, переместили откат непосредственно на клиента, кардинально изменив картину мира.

Но я не вижу возмущённых на улицах. Наверно это правильно. Что толку лечить волдырь на ноге, если ты лежачий больной. Между народом и властью идёт невидимая война. «Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы, о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию» (Ф.Ларошфуко) Ну что же, подождём немного. Если не происходит качественных изменений при откате в 50-60%, то они, изменения, произойдут при откате в 70 или более. Ведь это единственное направление в котором мы «успешно» продвигаемся вперёд И никакая смена полюсов здесь не поможет...

Руслан Торчинов

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смена полюсов перед падением"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь