Паноптикум: рубль рухнул, а они выборы отменяют

1385832045 (1)Как вы думаете, чем занята власть, когда рубль рухнул на 50 процентов, население скупает валюту, в магазинах ажиотаж, берут все от гречки до машин и драгоценностей, инфляция двузначная, а вывоз капитала из страны 130 млрд долларов?

Ни за что не догадаетесь. Кремль очень занят — дал указание отменить выборов мэров областных центров. Вороватые губернаторы тут же взяли под козырек. И принялись за дело.

12 декабря в День Конституции в Ярославской областной думе будет рассматриваться закон об отмене прямых выборов мэра. И это несмотря на то, что две трети горожан поддерживают выборы, а из тех, кто на них ходит, поддержка составляет 80 процентов.

Еще 30 сентября областная дума проголосовала за то, чтобы в Ярославле и Рыбинске выборы сохранить. Тогда большинство из партии Путина с пеной у рта доказывали необходимость прямых всенародных выборов. За месяц концепция поменялась. Что-то пошло не так в экономике, народ возмущается ростом цен и коммунальных услуг, сокращением финансирования медицины и образования, отменой детских завтраков и льгот на проезд многодетным и ветеранам. Тогда губернатора вызвали в Кремль и приказали — выборы отменить. Вдруг как в Екатеринбурге или Петрозаводске выиграет не тот. Поскольку под губернатором качается кресло из-за череды коррупционных скандалов, дискуссии не было — он согласился. Тут же нашли исполнителей среди депутатов и вот они, не моргнув глазом, теперь ярые противники выборов.

Отмену выборов проводят в режиме спецоперации. Местному телевидению запрещено обсуждать эту тему. Убедился сам: звоню на городской телеканал, главному редактору Якунину (не родственник) и предлагаю организовать дебаты на тему «Нужны выборы мэра или нет». Ответ — «Дебаты возможны только на коммерческой основе. Стоимость 70 тысяч рублей». Соглашаюсь. Через час звонок: «Нет, дебаты невозможны ни на какой основе, ни за какие деньги».

Губернатор проводит с силовиками и руководителями СМИ совещания, как засекретить согласованный митинг против отмены выборов.

Но митинг 7 декабря на площади Мира все равно состоится. Девочка Лиза сделала очень трогательный ролик.

И сколько бы они не скрывали свои намерения, народ все равно придет. И так уже все отобрали, так напоследок хотят и право выбирать мэра забрать.

Борис Немцов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паноптикум: рубль рухнул, а они выборы отменяют"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь