Агрессивный маневр российского истребителя близ границ Норвегии

norgeКак сообщает издание The Wall Street Journal, ВС Норвегии опубликовали видеозапись опасного инцидента с участием российского самолета МиГ-31, произошедшего близ границ Норвегии. На видео зафиксирован момент, когда российский истребитель внезапно резко сближается с одним из двух норвежских F-16, вылетевших на его перехват, и «подрезает» его, едва не провоцируя столкновение.

Запись была сделана из кабины пилота норвежского самолета. Согласно данным видеоконтроля, в момент инцидента два воздушных судна разделяли всего 20 метров.

Когда именно произошел инцидент, в ВВС Норвегии не сообщили. Официальный представитель ВС Норвегии Бриньяр Стордаль лишь отметил, что самолеты могли столкнуться.

Выложенное видео стало очередным звеном в цепи сообщений об активизации деятельности российских летчиков вблизи границ стран НАТО. По данным альянса, в 2014 году после конфликта на юго-востоке Украины были перехвачены на 50% больше российских самолетов, чем в 2013, - более 100.

В конце октября альянс отмечал возросшую активность российских ВВС у границ стран в Прибалтике. Только за 28-29 октября военно-воздушные силы НАТО перехватывали группы российских самолетов у границ стран альянса около 20 раз.

В российском Минобороны на все обвинения отвечают, что все полеты самолетов ВВС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами. В НАТО признают, что обычно полеты российских самолетов происходят в рамках международных норм. В то же время иногда подобные действия выполняются «достаточно агрессивно» и проводятся с нарушением воздушного пространства альянса, заявил на днях генсек альянса. По его словам, так, в частности, иногда полеты российских самолетов осуществляются без включенных транспондеров и без контактов с гражданскими авиадиспетчерскими службами.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Агрессивный маневр российского истребителя близ границ Норвегии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь