Осторожно, Россия закрывается!

547D981DD7078Вот и начали «схлопываться» грандиозные проекты. Полетела первая ласточка, а вслед за ней в скором времени готовится «лечь на крыло» целая стая стерхов...

«Южный поток» закрыт официально – решение об этом принял самолично «самый главный начальник». Главврач из Газпрома лишь констатировал смерть покойного.

Столь же печальная участь ожидает и широко распропагандированный проект поставок российского газа в Китай сроком на 30 лет – скорее всего, ему так и предстоит остаться договором о благих намерениях. Китай уже преспокойно получает газ с запада – только не из России, а из Туркмении, причем более дешевый, а для сибирского газа необходимо не только построить газопровод, но и освоить новые газоносные месторождения в Сибири. Луноликие братья просто не дадут денег ни на трубу, ни на вышки – знают прекрасно, что живущие по принципу «Пилите, Шура, пилите!» российские чиновники от них после распила и пыли не оставят. Да и сланцевые нефть и газ вкупе с альтернативными источниками дешевой энергии способны лишь ускорить официальное признание «мертворожденности» недоношенного младенца.

Не менее амбициозны были планы у российского руководства по освоению Арктики и арктического шельфа, да вот только западные партнеры отказываются заключать ранее почти согласованные совместные проекты, а без финансирования и современных технологий в одиночку Россия это сделать не в состоянии. На днях весь мир лицезрел фотографии и видео, на которых пассажиры- «вахтовики» толкают в 50-градусный мороз самолет в заполярной Игарке – таким способом мы Арктику в один миг освоим...

Но есть еще оккупированный «намкрыш» – там тепло, там теперь свободная экономическая зона. Ее жителям даже пообещали, что через 2–3 года условия жизни у них будут как в России. Так и хочется спросить – такие же плохие? Пока что в истории постсоветской России СЭЗы служили исключительно для «отмывания» денег, но не дали какого-нибудь ощутимого экономического эффекта от своего существования.

Что там еще у нас из глобального? Ах, да – «Мундиаль–2018»! Много ли только осталось людей, искренне верящих, что он пройдет именно в России? Сочинская «распилиада» ощутимо надорвала и бюджет страны, и ее тогда еще не летящую в бездну, как это происходит в последние дни, экономику. Маечка с логотипом «ЧМ-2018» – это хоть и здОрово и, как у Высоцкого – «Я, Вань, такую же хочу!», но таки – «Где деньги, Зин?» Очень вероятно к тому же и повторение бойкота ЧМ, как это было в 1980 году с Московской олимпиадой, все по тем же политическим мотивам – агрессор, он хоть советский, хоть российский, суть его всё та же... Кто тогда участие в ЧМ принимать будет? КНДР, Венесуэла, Абхазия и Россия? Ну? Батька еще команду пришлет, а то и, глядишь, сам на поле выйдет – у них там команда из Борисова пару-тройку лет назад даже с «Баварией» сыграла, так, что футбол получится высшей марки!

«Мистрали»... Новейшие вертолетоносцы, похоже так никогда до России и не доплывут. Но это мелочи, по сравнению с уже начавшимся закрытием в стране бесплатной медицины – медиков увольняют, больницы перепрофилируют под более прибыльный бизнес. Зато в бюджете легко находятся 2 миллиарда рублей для госфинансирования духовно-просветительских центров РПЦ. Чиновникам от Христа необходимо оказалось срочно обновить Зимнюю гостиницу Спасо-Преображенского Валаамского монастыря и прочие «обители». На «духовные скрепы» денег не жалко, только не дороговат ли будет «опиум для народа»?

Еще из «проектного громадья» – какой-то вице-премьер, не способный из-за своих габаритов ни в окопе разместиться, ни в люк танка пролезть, еще совсем недавно на «голубом глазу» объявлял о проекте создания поселений на Луне. Хорошо хоть не на Солнце, куда космонавты из КНДР но ночам летают... Но это из области анекдотов, можно только посмеяться. А вот решение Гаагского суда о выплате Россией бывшим акционерам ЮКОСА 50 млрд долларов без слез вспоминать не хочется. Российские власти хотя и успели в последний момент подать кассационную жалобу, но сомнений в том, что платить рано или поздно придется – ни у кого нет. А есть еще и решение ЕСПЧ о выплате пострадавшим суммы поменьше – 1,86 млрд. долларов.

А 4 декабря расейский народ ждет очередное шоу. Поскольку, как официально объявлено, свою речь готовит САМ, то можно ожидать, что получится густое месиво из неприкрытой демагогии, пропаганды «отечественного чучхэ» – «русского мира» и обличения «мировой империалистической закулисы» с перекладыванием на нее всех наших бед и несчастий. Не обойдется, наверняка и без перлов сортирно-генитального юмора. В общем, сказки про белого бычка, страшилки про людоедов и упырей, про то, что у нас есть «красная кнопка», что «наши ракеты бороздят просторы Большого театра» («Операция Ы...») и тому подобное...

К выступлению его, конечно, подкормят молодильными яблочками да грибочками, а то наш Кощей над златом совсем зачах. Все, кстати, помнят, где была спрятана смерть дедули Кощея, возомнившего себя бессменным правителем, то ли трехсрочным, то ли четырех, но оказавшимся внезапно просроченным? Не ровен час – снесет-таки курочка Ряба дедушке яичко, а лучше два...

И станет дедушка Кощей бабушкой Кончитой. С отрицательным рейтинг-фактором...

Вацлав Лисовский

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 25 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осторожно, Россия закрывается!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь