Наталья Гулевская. Антилиберальная Россия.

gulevskayaОтсутствие на политическом небосклоне России других либеральных партий, у которых программы и действия соответствовали бы критериям либерализма, обязывает нас участвовать во всех актуальных вопросах. В российском общества начинает подниматься вопрос: возможно ли повторение финансового кризиса 1998 г. в 2014-2015 г.?

Конечно, нет!

Полное отсутствие представления о рыночной экономике и принципах либерализма поставили все гражданское общество в искаженную реальность, и россияне стали заложниками пропаганды Кремля, идеологи которой также в этом невежественны. Финансовый кризис и дефолт 1998 г. не только отличается от политического и финансового кризиса 2014 г., но по сути своей имеет иную причину и другой вектор развития.

По сей день никто из либерально настроенных демократов не объяснил понятно и доступно, что же действительно произошло в 1998 г. Полный крах советской системы, государственного регулирования и однопартийного правления поставил перед Западом дилемму: молча взирать на гибель империи с избыточным наличием ядерного оружия, которое в хаосе может расползтись по всем континентам, или приступить к демократизации системы и либерализации экономики. Выбрав второе, Запад принудил все республики союза расстаться с ядерным оружием и передать его России.

Искусственно удерживая доллар, были проведены необходимые либеральные реформы и законодательно приняты все нормы и правила, позволяющие рыночной экономике начать свою независимую жизнь в России. В 1998 году Запад прекратил искусственно удерживать доллар, и рынок моментально нашел соответствующий курс рубля и открыл дорогу российской экономике к полноценному участию в международном сообществе. Финансовый кризис и дефолт 1998 года был не страшен нашему государству, так как открытые двери всех западных государств ежедневно наполняли, кредитовали и повышали ликвидность нашей экономики. Россия получила второе рождение и, благодаря реформам, к 2004 году приобрела устойчивый рост и ускоренные темпы развития.

2014 год - это кардинально противоположная ситуация в нашей экономике.

Повсюду закрываются двери и ограничиваются возможности, а энергоносители стремительно дешевеют. Сегодняшний финансовый кризис - это ухудшение без каких-либо перспектив и просвета в будущем, это изоляция и выдавливание России из международного сообщества за совершение международного преступления в отношении Украины. Захват и аннексия части суверенного государства не имеет процедуры легитимации, и тенденция ухудшения будет поражать все новые сектора экономики и разрывать экономические и политические связи с нашим государством.

Ни одно государство, являющееся членом ООН, ВТО и других влиятельных международных организаций, не сможет выстроить независимую и обособленную политику в отношении России, и сегодняшняя антиамериканская и антиевропейская риторика Кремля на фоне некоторых традиционно недовольных Западом государств принесет нам только очередное разочарование и придаст ускорение в движении к неминуемому краху.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 22 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Антилиберальная Россия."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь