IT-хостинг GitHub заблокирован Роскомнадзором

ghfm@2xСудя по сообщению ранее заблокированного решением Роскомнадзора сайта «Грани«, теперь надзорное ведомство приступило к блокировке не отдельных сайтов, а хостингов: по решению Роскомнадзора заблокирован крупнейший в мире IT-хостинг GitHub.

Как сообщается в Твиттере  ведомства, причиной блокировки стали семь страниц, на которых была размещена так называемая «запрещенная» информация.

Издание «Грани» напоминает, что на GitHub общаются программисты со всего мира, которые выкладывают программный код, документацию, отслеживают ошибки, собирают отзывы пользователей по миллионам проектов. В силу важности ресурса там используется протокол шифрования https. Таким образом, невозможно заблокировать часть хостинга. Поэтому он был заблокирован в России полностью.

Один из пользователей хостинга GitHub, программист Юрий Мироненко в своем ЖЖ написал следующее (цитата):

«Где-то среди миллионов проектов оказались файлы, вроде как с описаниями способов самоубийств. Как вы понимаете, среди многих десятков тысяч ежедневно загружаемых файлов случайно высмотреть эти - невозможно. Так что, вероятнее всего, заявку в реестр подал тот же, кто и разместил сами файлы».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 84 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "IT-хостинг GitHub заблокирован Роскомнадзором"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь