Валерий Федотов. В критические дни…

stalin_gulagВ критические времена руководитель страны должен действовать как Сталин, - прямым текстом призывает медиум Кремля Ульяна Скойбеда:

После смерти товарища Сталина, в его сейфе находят два конверта. На одном написано: «Вскрыть в трудное время». На втором: «Вскрыть в критическое время».
И вот наступают трудные времена. Долго терпели, наконец, вскрыли первый конверт, а там написано:
«Валите все на меня».
И началось: десталинизация, снос памятников и прочая демократия.
Наступают критические времена. Держались, держались, в конце концов, вскрывают второй конверт. Там - написано:
«Делайте, как я».

Интересно, готова ли Ульяна к тому, что власть спихнет ответственность за экономические проблемы лично на нее? Что ее арестуют ночью наряду с тысячами случайно выбранных чиновников, управленцев, членов партии «Единая Россия»? Будут пытать на допросах? Объявят вредителем и заставят признаться в намеренном разрушении российской экономики, снижении курса рубля и мировых цен на нефть, сговоре с иностранными агентами, подготовке к интервенции (Майдану)? Выведут профсоюзную демонстрацию скандировать «Смерти!» под окна суда, где она будет каяться?

Готова ли Ульяна Скойбеда не спать ночами в холодной, набитой камере, ожидая расстрела ни за что, просто из соображений государственной целесообразности, скажем, уничтожения как класса людей, сидевших в «Фейсбуке» и, предположительно, усомнившихся в существующем политическом строе? Или хотя бы получить десяточку лагерей, а потом, если повезет выжить там за счет интимного обслуживания вертухаев, лишь только добравшись до дома, отправиться в ГУЛАГ на повторную десяточку?

Нам-то все кажется, что очевидный рецепт от кризиса – либерализация экономики, демократизация политики, свободные выборы, независимые суды. Но есть и другой рецепт, соблазнительно эффективный, о котором нужно все объяснять, начиная с самых основ.

Валерий Федотов

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 27 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Федотов. В критические дни…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь