СКР не будет разбираться с данными о гибели российских военных в Украине

gruz-200Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) не намерено разбираться с многочисленными сведениями СМИ и правозащитников о гибели российских военных этим летом в Украине. В то же время Главная военная прокуратура (ГВП) заявила «Солдатским матерям Петербурга», что установила и проверила обстоятельства гибели солдат.

Таким образом, как говорит председатель «Солдатских матерей» и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова, ГВСУ находится в сложном положении - им надо отрицать очевидное. В то же время псковский депутат Лев Шлосберг, который также занимается загадкой гибели российских военных этим летом, уверен (цитата):

«Такое количество военнослужащих, погибших в России летом, при отсутствии состава преступления и без возбуждения уголовных дел, может быть только при ведении боевых действий».

Напомним, ранее правозащитники сообщали о гибели «множества людей» на Украине. Речь шла о псковских десантниках, военнослужащих 18-й мотострелковой бригады и других подразделениях. В ряде случаев журналистам удалось обнаружить места захоронения. Стела с именами погибших военных была сфотографирована блоггерами в Чечне. Некоторые российские журналисты и блоггеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих некоторым псковским десантникам. Так, блоггер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов последними днями захода стали 15 и 16 августа. «Видимо, 15-16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», - написал Кадочников. Украинский журналист Савик Шустер опубликовал скриншоты нескольких страниц из соцсетей, утверждая, что их владельцы-десантники погибли.

В официальном ответе Минобороны на запрос депутата Дмитрия Гудкова сообщения о массовой гибели российских военных были названы плодом украинской пропаганды.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СКР не будет разбираться с данными о гибели российских военных в Украине"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь