Владимир Луков. Гонят в дверь, а он – в окно!

lukovКак и почему Путин встретил холодный прием в КНР и Австралии? Да, потому, что его «подставили» кремлевские «стратеги» – дуболомы времен холодной войны. Сам-то он – грамотный, давно уже не считает, что в США «негров вешают», а НАТО «окружает» Россию, как когда-то СССР.

Приведем примеры «дуболомства» из недр кремлевских аналитических «контор». Многие из них на полном серьезе смешивают понятия прошлого и настоящего времени. Вот некоторые их «наработки»:

 «Талибы необходимы американцам как повод для оправдания своего присутствия в Афганистане». Но, позвольте, во времена СССР и было важно военное присутствие пуштунского Талибана в рамках «сдерживания коммунизма». А сегодня-завтра у США и стран НАТО вместе с Японией и той же Австралией появится интерес к невоенному (коммерческому и т.п.) присутствию в этой стране.

Не об иностранном военном присутствии в Афганистане, а, наоборот, о созидательном и мирном присутствии США и НАТО шла в Кабуле речь у Джона Керри и по телефону Барака Обамы с избранным этой осенью президентом Афганистана – пуштуном Ашрафом Гани. Он как экс-сотрудник Всемирного банка и министр финансов Исламской Республики Афганистан все четко понял о пропорциях военной и невоенной помощи США;

– «Американская политика в Афганистане чем-то напоминает игру шахматиста, поворачивающего доску и делающего ходы и за белых, и за черных». В данном умозаключении «стратегов» Кремля – полное смешение понятий о военно-политической обстановке в регионе и мире: ведь нельзя войти в одну реку дважды! При СССР были одни талибы, а при путинской России – совершенно другие. С пуштунами хорошо поработали американцы с 2002 года. Научили бизнесу и именно так «Родину любить», а не воевать за нее с «кяферами» («неверными»), как учил Усама бен Ладен из соседнего Пакистана;

– «Афганистан – героиновая угроза России при содействии США и НАТО». На эти абсурдные утверждения у Кремля находится ноль реальных фактов. Но есть «факты», в которых без пол-литры не разберешься.

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Строка из басни И.А. Крылова «Зеркало и Обезьяна» поможет лучше понять ходы кремлевских «стратегов» по теме «героинизации России».

Из заумных докладов кремлевских «стратегов» следует вывод, что «число людей, которые ежегодно умирают от передозировки героина, к примеру, в странах НАТО (свыше 10 тысяч человек), в пять раз превышает общее число военнослужащих альянса, убитых в Афганистане в период с 2001 по 2009 год».

При этом эти «стратеги» Кремля «забывают», что до 2009 года в Афганистане войска США и НАТО «рулили» по-Бушу. Так ведь тот «поезд давно ушел». Ведь президент Обама сразу же вывел свои основные войска.

А вот цифры российских наркоманов от «импорта» афганского героина и прочей «дури» поистине зашкаливают! Обратимся к данным ФСКН РФ. Согласно им, в 2012 году в России 18 млн человек (13 % населения страны) имели опыт употребления каких-либо наркотиков, до 3 миллионов делали это регулярно. А на 2014 год рынок наркопотребления в России составляет 8 млн человек (регулярное и эпизодическое потребление), из которых активно употребляют 3 млн. И 80% этих несчастных - в возрасте от 12 до 30 лет!

Теперь сравним все цифры потерь Родины от афганского героина: с 1984 по 1990 год численность наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР, увеличилась – с 35 254 до 67 622 человек. И все! Ведь тогда, в СССР, давали работать всем и за хорошие деньги!

Где же новые рабочие места при Путине да такие, чтобы народ не тянулся к антидепрессантам? Где крылья модернизации, а не четвереньки кособокой нефтегазовой экономики, милитаризованных СМИ и такой же «культуры»?

При этом Кремль, с подачи своих «стратегов», привык раздувать дипломатические щеки и трещать об «агрессивности США» на «всех углах и фронтах».

Да, «советчики» Кремля явно не принимают ни душой, ни сердцем, ни умом качество перемен в США при президенте Бараке Обаме и, в сущности, «умного капитализма» в мире. Одно слово – рыцари холодной войны.

Поэтому не надо «ля-ля» про «американскую героиновую агрессию» против РФ. «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» – писал дедушка Крылов. Так, например, в России и странах СНГ «толкают дурь» все, кто угодно, только не американцы. Нет ни одного факта! Ведь Сноуден не по тому делу.

А вот «картинок с выставки» тов. Иванова, главного по борьбе с наркотиками в РФ, все больше и больше. См. ниже одну из них. Скоро всем станет ясно – без захвата российскими войсками соседних азиатских стран (из бывшего СССР, как минимум), ну, блин, никак не создать «фортификационные заграждения» (что-то вроде азиатской «Берлинской Стены») против «героиновых войн» США и НАТО!

Для оправдания такого «технического обустройства» (по примеру Ирана, см. на картинке ниже) в Федеральном собрании РФ, а, возможно, даже и в ООН, явно «прокатит» фенька наших наркоборцов о том, что «в Афганистане созданы идеальные условия для направления героинового потока именно в Россию, на Север».

Правда, при всем этом наверняка будет молчок о многочисленных наркокурьерах под «крышами» силовых ведомств стран ОДКБ.

Никто не берется за «починку крыш», кроме отчаянных ребят во главе с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом и других – без имен для «ясности».

А ведь даже по данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, ежегодно в стране до 100 тысяч человек снимается с учета в наркодиспансерах. При этом треть из них умирает, а половина считается убывшей в неизвестном направлении. И при всем этом прокремлевские наркоборцы думают лишь о том, что «каждые сутки в стране от него умирает 82 человека призывного возраста, то есть каждый год 30 тысяч человек». Мол, это 6-10 бригад численностью по 3-5 тысяч человек!

Волки позорные! Им бы лишь «забрить» тех умерших ребят и послать на свою военную каторгу. Об учебе же той призывной молодежи «на гражданке» никто на военно-политическом «верху», похоже, уже давно и не думает.

Встретил случайно в магазине полковника «геральдической службы». И тот мне путано объяснил, что-де теперь каждой воинской части будет дан какой-то древнерусский символ для укрепления боевого духа. Кремль «думает» о солдатах теперь в таком «прагматическом ключе» – царском!

А еще думать «за США», ой, как любят в Кремле и его «мозговых центрах. При этом плевать им на слова президента Обамы о выводе своих войск из Афганистана к 2015 году. Ведь ухватились за «ниточку», что там-де остается «лишь» 5 тыс. военных советников плюс «частные контрактники». Последние там так «расплодятся», аж, до 8 тысяч человек!

А эти «вежливые человечки» «за спиной» Обамы устроят России в Кабуле, если не «второй Крым», то «героиновую Варфоломеевскую ночь»!

И смех, и грех читать всю эту заумь в духе холодной войны. В США, между прочим, за наркотики так взялись, что эта проблема стоит по приоритету не ниже алкогольной зависимости водителей при совершении ими ДТП.

Кстати, в армии США даже курение приравняли к наркотикам. А с курением идет почти 50-летняя общенациональная борьба. Нам бы такое!

Сколько же можно мусолить раскаяние президента США по поводу ошибок своего республиканского предшественника в Белом Доме! Обама винится за Буша и за скороспелый ввод и вывод войск в Афганистане и Ираке, и при неохотном признании «верными» силовые меры НАТО на Балканах, в Ливии, а теперь и в Сирии и Ираке против «Исламского государства». Обама – «за» «мягкую силу»!

Скоро «стратеги» передадут Путину свои проекты или общий согласованный проект того, как «Родину защищать» - см. «Кто и как после Чака Хейгла научит Путина «родину защищать»?

Одно правило для них было и остается незыблемым - миролюбивые инициативы США на различных встречах и саммитах наши «стратеги» отметают: мол, это просто фигуры речи, непонятно, правда, для каких легковерных изобретенные. Нас-де на мякине не проведешь!

Хоть кол на голове теши…

Распаду СССР скоро будет 30 лет. Но в головах официальных российских «стратегов» застряли стратагемы времен Брежнева. А потому для них «поставить на одну доску» США во Вьетнаме, на Балканах и помощь НАТО современной независимой Украине – «как два пальца об асфальт».

Все им чудится то «Доктрина Даллеса», придуманная в недрах КГБ, то сочиненная там же «за» США и их союзников «Дуга нестабильности Бжезинского».

Короче, все эти «стратегические» прибамбасы соответствуют заветам Сталина о непримиримости к «враждебному капиталистическому окружению».

Хотя сами «стратеги» охотно пользуются материальными благами «окружения» при зарубежных поездках. Да, и «свои буржуи» подкармливают крохами от нефтедолларов. Без мобилизационных выкриков типа «Крымнаш» и «Спасай Россию от жидобендеровцев» уже нельзя представить СМИ такой «осажденной крепости».

Уже и в Интернет «стратеги» лезут как термиты-убийцы, правда, чаще при опоре на своих наемных троллей: вовсю забивают мозги россказнями о «лихих 90-х», геополитической «трагедии» России и т.п. Так им Путин велел.

Увы, напрасны все эти потуги перекрыть или даже осушить животворные потоки гласности Горбачева, открытости свободному рынку Ельцина и «цифровой революции» в умах юного и старшего поколений.

Новые высоты глобализации во многом взяты Россией. Но этому не обучены «стратеги» Кремля, как и сам Путин. Он считал и, похоже, считает Интернет «помойкой», а свои ошибки сваливает на «козни Запада». Ну, прямо, как все советские лидеры до него!

Только вот за что ему и его «стратегам» еще и платить из госказны?!

Если у кремлевских стратегов «голова не так затесана», то зачем они нам? Недавно все (кроме серьезных аналитиков) на Западе узнали и поняли, что Путин неадекватен современным вызовам Человечеству. А поняв, просто и деликатно указали на дверь на Саммитах в КНР и Австралии.

Окно в Тегеран – не окно в Париж

Путин же действует по поговорке – его в дверь, а он – в окно. Кремль явно хочет «прорубить окно» в мировую политику теперь уже через: а) «Азиатскую Берлинскую Стену» для «самообороны от героиновой агрессии США и НАТО в Афганистане»; б) при взаимодействии «православной Руси» с клерикалами Ирана для ограждения личных и клановых «скреп». См. выше.

Значит, Папа Римский мог 28-30 ноября взывать к милосердию мусульман в Турции и за ее пределами, так ведь и Путин тоже могет. Пурку а бы, да не па? Раз «Мистрали» не дают, то «победим, но мы пойдем путем другим» (В.В. Маяковский о В.И. Ленине). Идем защищаться от «героиновой агрессии США» через Афганистан и Иран.

Ну, и когда летит «наше все» в Тегеран с сотнями охранников и казаками, как в тот несчастный австралийский Брисбен?

Заметим, что ему не следует спешить. Как бы не вышло и такое совпадение – ведь именно 12 декабря 1925 года Реза-хан Мирпяндж взошел на трон, приняв для своей династии фамилию Пехлеви. А все это благодаря Персидской казачьей бригаде, свергнувшей династию Каджаров.

Так, может, и Путину в Тегеран лететь без казаков? С одним Гундяевым? Главное – отыскать в Иране православных. Они есть в Бушере – в поселке российских специалистов, строящих АЭС. Там действует часовня Казанской иконы Божией Матери. А еще есть Тегеранская русско-православная община не более 100 человек. Но для демонстрации миролюбия и веротерпимости Кремля и РПЦ сойдет и это.

Пусть это новое «южное окно возможностей» для Кремля в мировой политике и экономике небольшое. Там вполне можно подождать, пока на Западе и мировых биржах стихнет валютная «крымско-украинская буря».

«Стратегам» Кремля и в Иране работа найдется на нефтедоллары клерикалов.

А остальным россиянам останется лишь спокойно наблюдать за тем, как кремлевские «слуги народа» замуровывают то самое петровское «окно в Европу».

С европейским секуляризмом, американским Интернетом и улитками из Франции. Полезем с Путиным через «окно в Тегеран», а не «окно в Париж? Ведь, прикольно же, русским бабам запретим короткие юбки, а парням — брить лицо. Нерусским же покажем «Кузькину мать».

Итак, делайте свои ставки на поездку Путина в Тегеран до Рождества/к Рождеству (православному) – «1» или после него – «2» на мою карточку Сбербанка России 639002389022953186. Подведем итоги и определим выигравших в апреле 2015 года.

Владимир Луков

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Луков. Гонят в дверь, а он – в окно!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь