Владимир Рузвельт и Дэн Сяопутин

1793_originalНакануне так называемого ежегодного послания царя-президента «86 процентов населения» России Федеральному собранию, которое желательно бы представить в форме отчета, куда завёл страну нацлидер, кремлевским приближенным не даёт покоя маниакальная эпохальная роль Путина. Так, нынешний «Суслов» – замглавы президентской администрации В.Володин – на кремлевском семинаре для вице-губернаторов заявил о том, что Россия живет и многие годы будет жить в эпохе Путина. Главу государства чиновник сравнил, ни много ни мало, с Франклином Рузвельтом и Дэн Сяопином, а также подчеркнул, что без следования принципам, которые заложил Путин, суверенной, целостной России может не быть.

Собравшиеся не скупилась на похвалы. Особенно отличилась вице-губернатор Белгородской области Елена Батанова: «Президент поставил с головы на ноги государство, чувство собственного достоинства у народа только усиливается. А рейтинг доверия Путину сегодня высочайший. Слава Богу, путинская эпоха пришла!» И добавила: «Дай Бог здоровья Владимиру Владимировичу! Если он будет руководить еще как минимум десять лет, мы будем только рады – говорю от своего имени». И после короткой паузы: «А также от имени жителей Белгородской области. С таким президентом у нас только светлое будущее». «Президент бодр, полон сил, и хорошо бы, чтоб он отработал этот и следующий срок. Нам никакие колебания не нужны», – поддержал свою коллегу вице-губернатор Оренбургской области Олег Димов. «Правильно все сказал Володин, – в свою очередь энергично закивал сопредседатель Общественной палаты Мордовии Валерий Юрченков. – Россия набрала темпы и темпы не хочет снижать. Очень желательно в 2018 году снова видеть Путина в президентском кресле. Его поддержка только растет».

Возможно для Володина и вице-губернаторов очередное падение ниц перед нацлидером – это своеобразный наркотик, чтобы ещё больше завести себя накануне его очередного «эпохального» выступления 4 декабря. Между тем, если объективно, без холопских наклонностей сравнить Путина с вышеуказанными историческими личностями, то у этих деятелей отрезвление произойдёт быстро. Хотя вряд ли им хочется ходить и работать с трезвой головой и это продемонстрировал упомянутый семинар.

Чтобы понять громадную разницу нынешнего хозяина Кремля с американским президентом Рузвельтом, достаточно привести слова о нем Альберта Эйнштейна: «Никто не станет отрицать, что влияние экономической олигархии на все области нашей общественной жизни очень велико. Это влияние, однако, не следует переоценивать. Франклин Делано Рузвельт был избран президентом вопреки отчаянному сопротивлению этих очень мощных групп и был переизбран трижды; и это происходило в то время, когда нужно было принимать решения огромного значения.» В этих словах заложено коренное отличие Рузвельта от володинского кумира – подход к финансово-экономической олигархии и её роли в государственных делах. А если к этому добавить ещё фразу однажды сказанную самим Рузвельтом о том, что «страх потери порождает подозрения», то это будет лучшей характеристикой нынешнего правителя России.

Что касается сравнений с выдающимся китайским реформатором Дэн Сяопином, то опровергать Володина даже нет смысла. Его лучше отослать к работам советских и российских китаеведов, много и умно написавших о китайском экономическом чуде, подобие которого почему-то мы не наблюдаем в России. Между Дэном и Путиным – дистанция огромного размера и её не преодолеть даже к 2024 году, до которого поклонники Путина пытаются дотянуть своего эпохального любимца.

Есть очень хорошая восточная пословица: сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Она очень подходит к нынешней кремлёвской тусовке.

Кямран Агаев

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 71 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Рузвельт и Дэн Сяопутин"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь