Игорь Эйдман. Патриотическая истерия вместо масла

eidmanНеуправляемый бензовоз российской экономики на наших глазах стремительно летит под откос. А у меня, в связи с этим, возникла такая конспирологическая версия причин путинской агрессии против Украины.

Как известно, нынешний кризис в России начался в основном из-за падения цен на нефть. Это произошло по объективным причинам (сланцевая революция и т.д.) и было ожидаемо. Власти загодя должны были знать о неминуемых проблемах. Они, конечно, понимали, что неизбежный кризис может вызвать массовое недовольство населения и дестабилизацию политической ситуации. Российскому руководству необходимо было подстраховаться от этого. Оно решило выбить клин клином: заблаговременно начать «маленькую победоносный войну», чтобы к моменту кризиса, люди, забыв о собственных социальных проблемах, слились с властями в патриотическом экстазе. Именно с этой целью Путин, воспользовавшись послереволюционным хаосом в Украине, аннексировал Крым и начал войну в Донбассе.

В результате россиянам, живущим в сконструированном СМИ фантастическом шизомире, уже не до роста цен, падения рубля, обесценивания пенсий и зарплат. Ведь как это все мелко по сравнению с кознями черного колдуна Обамы, пытающегося помешать богатырю Путину объединить Русский мир. Как об этом вообще можно говорить, когда «киевская хунта, бандеровские изверги продолжают зверствовать в Новороссии»? Реальные проблемы ушли для многих жителей России на второй план. Крым наш – кричит любой алкаш. А все остальное на фоне военно-патриотического фентази «Война в Украине», беспрерывно идущего по российскому телевидению, просто потеряло всякое значение...

Думаю, в такой конспирологической версии есть рациональное зерно. Видимо страх перед тем, что неизбежные экономические проблемы дестабилизируют политическую ситуацию, был одной из основных причин украинской авантюры Путина. А значит можно ожидать дальнейшей эскалации военно-патриотической истерии по мере углубления кризиса и снижения уровня жизни населения России.

Игорь Эйдман

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Патриотическая истерия вместо масла"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь