Наталья Гулевская. Возможен ли Майдан в России?

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2Целый год политологи, социологи, аналитики и разного рода специалисты искали ответ на самый злободневный вопрос: возможен ли Майдан в России. Дискуссия о подобных событиях не раз срывала маски с президента, депутатов, министров и политической элиты, которая сплотилась вокруг Путина.

От национальных предателей и пятой колонны до обвинения в антинародности и грозных выступлениях в отношении врагов, экстремистов и необходимости тотальной зачистки. Законы, указы, постановления, разъяснения и межведомственные письма пестрели во всех коридорах власти, сводя с ума чиновников, госслужащих и должностных лиц. Хорошо разрекламированная стабильность, оказалось, состоит из шантажа, угроз и слепого подчинения.

Майдана в России нет и не может быть.

Для Майдана необходим хотя бы один мандат высшей политической власти для возможности смещения антиконституционного, неправомерного и преступного режима. Ни ЦИК, ни президент РФ, ни депутаты ГД, ни сенаторы СФ не являются самостоятельным юридическими лицами российской власти, все они винтики одной системы, и возглавить против самих себя протест априори не могут. Единственное слабое место в государственной власти - это местное самоуправление.

«В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти».

Но и здесь путинская вертикаль поспешно зачищает право на выборы и иные неконтролируемые процедуры появления таких органов власти. Самое страшное состояние, закрытость и отсутствие изменения в органах власти слепо поддерживается путинским большинством.

Никто не хочет даже задуматься, что сжавшаяся политическая пружина внутри России, не имеющая ни одного представителя во власти, чтобы спускать политический «пар», имеет свойство непредсказуемого разжатия. Путину все труднее находить аргументы по поводу срыва договоренностей и разрыва межгосударственных связей.

Санкции, G8, «Мистраль», G20, «Южный поток» - это только начало политической и экономической изоляции России от внешнего мира. Завтра в очередном послании Федеральному собранию станет ясно, какую судьбу уготовила нам КПСС, растворившаяся в четырех парламентских партиях России.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Возможен ли Майдан в России?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь