Бой в центре Грозного

903594020В ночь со среды на четверг в центре чеченской столицы шел настоящий бой. Однако сведения об инциденте поступают крайне противоречивые.

Как сообщил сегодня сайт ICHKERIA.INFO, . По данным источника, группа неизвестных проникла в город из Урус-Мартановского района, от села Шалажи, куда были вызваны такси. Вооруженные люди отобрали у таксиcтов транспорт, на нём проникли в город. Затем, в ходе проверки документов убили трех полицейских, затем укрылись в Доме печати в центре столицы Чечни. Как сообщает источник, в Грозный вошло около 100 вооруженных боевиков и от 200 до 300 уже находится в городе.

Источник также разместил видео:

МВД Чечни опровергло эту информацию: как сообщается, в Доме печати укрылись не менее шести боевиков. В Грозном был введен режим контртеррористической операции.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, на данный момент уничтожены семь боевиков. Между тем источники в медицинских кругах сообщили ТАСС, что также есть раненые. К утру стрельба у Дома печати стихла. Здание сильно повреждено огнем. Оперативные мероприятия на месте продолжаются.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на некоего очевидца сообщает, что первоначально боевики на трех машинах приехали к мечети «Сердце Чечни», где устроили первую перестрелку и, по-видимому, взорвали машину ДПС, убив трех полицейских. Затем боевики укрылись в здании «Дома печати». По свидетельствам очевидцев, к месту спецоперации были стянуты бронетранспортеры.

Сайт «Кавказский узел» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в захваченном здании может быть 10 человек, которые «спрятались в одном из помещений». Напротив, глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что всех гражданских вывели, и в Доме печати находятся только боевики.

Как указывает РИА «Новости», Дом печати расположен недалеко от дома правительства республики, ряда административных зданий и торгового центра. В этом здании находятся редакции многих республиканских СМИ, к нему примыкает здание государственного телевидения.

Сколько же на самом деле боевиков проникли в Грозный и каковы их цели, пока непонятно.

Фото с сайта РИА Новости

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бой в центре Грозного"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь