Валерий Федотов. О тех, кто придет после

53E51192E6982Досадная судьба уготована людям, которые придут к власти после нынешней команды. Они проживут большую часть жизни в стране с разрушающейся экономикой и государственными институтами. Они будут яростно бороться за власть, зная ее как наивысший успех, но получат ее лишь тогда, когда исчезнет последняя надежда на выздоровление и в стране настанет полнейший ад.

Выбирая политику сферой деятельности, они воображали себя новыми Сечиным, Миллером, Якуниным, Роттенбергом (вслух говорили, конечно, о высоком). А суждено им стать новыми Гайдаром и Чубайсом. Занять расстрельные должности и заняться шоковой терапией. Ворочать не олимпийскими бюджетами, а последними мешками гречки. Войти в историю как антинародный режим во главе с ненавистным алкоголиком (наркоманом, геем, зоофилом – слабость для мифологизации найдется). Стать олицетворением исторического жупела вроде «лихие 20-е» или «голодные 30-е».

Они иссякнут в борьбе с непобедимыми бедами и уйдут под гул проклятий, уступив место новым счастливчикам, для которых судьба приготовит новую экономическую волну. А вот счастливчики будут людьми по гамбургскому счету случайными. Их жизнь не будет посвящена борьбе за власть, которую они будут знать как тяжкое бремя и смертельный риск. Если, конечно, нынешние не окажутся так удачливы и хитры, чтобы дожить до того прекрасного времени и вернуться спасителями.

Валерий Федотов

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 19 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Федотов. О тех, кто придет после"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь