Глава ВТБ: отключение от SWIFT будет означать войну

Andrei-Kostin_1915181cКак сообщает издание «Гордон« со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt, глава российского «ВТБ-банка» Андрей Костин в интервью предостерег Запад от исключения российских банков из международной платежной системы SWIFT.

Костин добавил, что банковская система наиболее уязвима для санкций, так как очень сильно зависит от доллара и евро. Как считает Костин, это будет означать войну (цитата):

«По моему личному мнению, введение такого вида санкций будет означать войну».

По словам Костина, после отключения российских банков от системы SWIFT посол США в России должен будет покинуть страну в тот же день.

Как связаны американский посол в России и платежная система SWIFT – ведь, как известно, это  бельгийская система, а не американская! – банкир Андрей Костин в интервью немецкому изданию не пояснил…. Вероятно, он об этом факте пока не знает…

Напомним, что в резолюции Европейского парламента от 18 сентября предлагалось рассмотреть возможность исключения России из системы платежей SWIFT. 25 сентября девять американских сенаторов обратились с письмом в министерство финансов США, в котором призвали способствовать отключению от системы SWIFT российских банков, ранее попавших под санкции.

Несколько позднее в SWIFT заявили, что отключать Россию от своих услуг пока не собираются.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава ВТБ: отключение от SWIFT будет означать войну"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь