Чуров пригрозил судом за упоминание 146%

churovВ эфире «Русской службы новостей» председатель ЦИК Владимир Чуров, комментируя реплику одного из слушателей, возмущенно пригрозил подать в суд на тех, кто снова вспомнит скандал на парламентских выборах 2011 года, когда в телеэфире появились данные о более 146% проголосовавших в Ростовской области. По словам Чурова, это была намеренная провокация, проведенная человеком, который, вероятно, по заданию Запада, заменил истинное изображение результатов от ЦИК своей картинкой. Позже этот человек, фамилию которого Чуров не назвал, по его сведениям, эмигрировал и получил «неплохое место за океаном».

Цитата:

«Если еще раз упомяните 146%, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146% у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами».

По версии Чурова, подобные акции могли провести по заданию зарубежных стран (цитата):

«Уже один дурачок, не очень умный человек написал: сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путину 97%, хотя у того 1,5%. Глупость и подлость человеческая велики. Или сотрудничество со спецслужбами определенных государств, которые придумывают, как вы знаете, различные пропагандистские уловки. Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность».

Издание NEWSru.com напоминает, что скандал разразился, когда в 2011 году во время прямого эфира, на котором освещался ход подсчета голосов, на нескольких федеральных телевизионных каналах были показаны итоги голосования в Государственную думу по Ростовской области. Согласно выведенным на экран показателям, у «Единой России» было 58,99% голосов, у КПРФ - 32,96%, у «Справедливой России» - 23,74%, ЛДПР - 19,41%, у «Яблока» - 9,32%. В результате получалось 146,47%.

Только через неделю в ЦИК пояснили: результаты подсчета голосов официально озвучивали только представители Центризбиркома, а информационное табло, на котором высветились неправильные данные по региону, не имело отношения к избирательной комиссии.

Однако впоследствии эти 146% стали поводом для саркастических замечаний в адрес Чурова и предположений о подтасовке результатов. Блоггеры, состязаясь в остроумии, предлагали определить «число Чурова», придумали формулу вычисления «наночура», «постоянной Чурова» и даже «открыли» новый металл «чурилий».

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чуров пригрозил судом за упоминание 146%"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь