Наталья Гулевская. Отныне и навсегда.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2«Именно так мы и будем к этому относиться: отныне и навсегда».

Все ожидания и надежды международного сообщества растаяли на глазах. Мир сполна убедился, что российское руководство выбрало путь закрытости и милитаризации. Поданный сигнал на так называемую «полную амнистию» для офшорного капитала без лишних вопросов о его происхождении явно показывает стремление Путина «легализовать» награбленное казнокрадами. И если в западной системе приоритетов частная собственность незыблема и фундаментальна, то, попав в российскую юрисдикцию, такие капиталы ждет государственное регулирование и неминуемая экспроприация.

Весь экономический посыл обществу ледяным дуновением остудил весь пыл романтиков и поклонников чекиста-президента. Всем стало ясно, что выбран курс на полный возврат к тотальному контролю и госрегулированию, а идеологически-религиозные стандарты морали объявлены высшей целью государства.

Имперские амбиции Путина не только не ослабли, но и начинают приобретать первые шаги реструктуризации в органах государственной власти и институтах гражданского общества. Отрицая международное право и нормы цивилизованного человечества, Путин в своем послании провозгласил «право сильного», и Россия из потенциальной угрозы превратилась в реальную.

Удивляет одно: неужели из всей массы чиновников, госслужащих и должностных лиц нет ни одного человека, способного возразить Путину в стремлении противостоять международному сообществу и не дать потянуть за собой в пропасть все население России?

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 20 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Отныне и навсегда."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь