Главный разведчик России нашел валютных спекулянтов

fradkovГлава Службы внешней разведки России (СВР) Михаил Фрадков в интервью изданию Businessweek заявил, что в валютных спекуляциях, которые привели к падению рубля, участвуют иностранные инвестиционные фонды через посредников.

Какие конкретно фонды принимали участие в обвале российской валюты глава СВР не назвал, но зато он обвинил Соединенные Штаты и их союзников в том, что те пытаются сменить власть в России, обрушивая рубль и снижая цены на нефть.

Цитата:

«Никто не хочет видеть Россию сильной и независимой».

Фрадков высказал мнение, что для восстановления отношений с западными партнерами России потребуется от двух до четырех лет.

Напомним, что вчера, 4 декабря президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал к борьбе с теми, кто играет на колебаниях рубля и заявил следующее (цитата):

«Власти знают, кто эти спекулянты, и располагают инструментами воздействия на них».

Отвечать за противодействие спекулянтам поручили Совету безопасности России, в котором Фрадков является постоянным членом.

Напомним, что с начала 2014 года рубль подешевел к доллару и евро на 60% и 48% соответственно. Вечером 4 декабря за американскую валюту давали чуть более 54 рублей, а за европейскую – более 67 рублей. Нефть марки Brent, в свою очередь, подешевела примерно на треть, сейчас за баррель дают $69,8.

От редакции «Новости России»

В этом заявлении Фрадкова мы обратили внимание на два момента.

Не успел президент России озвучить Федеральному Собранию мысль о том, что во всем виноваты валютные спекулянты, как тут же глава СВР провел расследование и выяснил, что во всем виноваты США. Поразительно быстро проведено расследование! Мы искренне рады, что СВР работает так хорошо! Наши поздравления Михаилу Фрадкову!

Но непонятно другое.

С одной стороны, Владимир Путин сказал, что падение рубля благотворно сказывается на экономике, поскольку бюджет наполняется рублями. Допустим. Но, с другой стороны, президент сказал, что в падении рубля виноваты спекулянты, а Фрадков установил, что в этом виноваты США.

Получается, что Соединенные Штаты и эти самые спекулятивные фонды наполняют бюджет России рублями и действуют во благо России?

В результате не понятно: так валютные спекулянты - они хорошие или плохие? США - они хорошие или плохие?

Мы в замешательстве...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главный разведчик России нашел валютных спекулянтов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь