Обратка Кадырова

kadyrovКадыров вернулся в Грозный из Москвы. И вот какие выводы вынес из сегодня.

Голос, похожий на голос Кадырова: «С божьей помощью....(спросим — Ред.) с тех кто зачал, с тех, кто родил, спросим... За то, что чеченский народ сегодня помучили... Спросим...»

Собеседник поддакивает: «Да, спросим».

Голос, похожий на голос Кадырова: «Аллаху акбар».

Мораль.

Теперь в Чечне начнется вторая фаза операции боевиков. Выполнена она будет руками чеченской власти. Боевики уже второй раз практически ювелирно избегают жертв среди гражданских. Это не случайно. Они не добрые люди. Но они - отличные стратеги. Они прекрасно знают, какая обратка последует от Кадырова. Просчитать легко: таково его функциональное предназначение и больше он Кремлю на фиг не нужен, только как замещать собой и своими сплоченными кровью со-ратниками федеральную армию.

Кадыров прикажет мстить родственникам боевиков. И дальним, и ближним. Непропорционально жестоко. Тем самым вызывая в республике уже даже не страх, потому что бояться еще больше невозможно.

Предел достигнут. Именно поэтому сегодняшние погибшие боевики будут восприниматься как герои. А не как те, кто вызвал огонь на простых людей. Потому что простые люди И ТАК под огнем в Чечне. И сейчас, когда общая ситуация просто на волоске стабильности, это все даст рикошетом по всем нам очень быстро.

Елена Милашина, специальный корреспондент «Новой газеты», руководитель направления по Северному Кавказу

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обратка Кадырова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь