Сыр с плесенью враг духовности?

2403_file_semkaКак известно, в начале августа текущего года указом президента Путина в России были введены так называемые «антисанкции»: в ответ на западные санкции, вызванные российской аннексией Крыма, российские власти запретили ввоз ряда продуктов из Соединенных Штатов и ЕС. В числе всего прочего под запрет попали и сыры. Антисанкции пришлись россиянам явно не по вкусу. Поэтому многие правительственные чиновники прилагают немало усилий, чтобы убедить российских граждан в том, что импортные сыры – это плохо.

Так, на портале НГС.НОВОСТИ состоялась онлайн-конференция с участием вице-губернатора Новосибирской области Сергея Семка, в которой замглавы региона призвал земляков отказаться от деликатесов и вернуться в «добрые советские времена», когда в холодильниках у подавляющего большинство советских людей было почти пусто (по словам Семка, «картошка и селедка». Более того, чиновник утверждает, что сыр с плесенью абсолютно несовместим с высокой российской духовностью.

Источник цитирует эту оригинальную мысль вице-губернатора:

«Я считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью - у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра - вот эти вечные ценности, на которых держится наша духовность и сила».

Конец цитаты.

Иными словами, по мнению Сергея Семка, духовность и сыр с плесенью совместимы, как молоко с солеными огурцами. То есть являются взаимоисключающими вещами. А для поддержания «духовных скреп» вполне достаточно «картошки и селедки».

Более того, по словам вице-губернатора, предприниматели Алтайского края уже наладили производство российского аналога сыра камамбер и планируют выпускать сыры рокфор и дор-блю. А в одном из Валаамских монастырей решено самостоятельно производить моцареллу, качотта, морлакко, копченую рикотту и сыр с белой плесенью бьянка.

От редакции «Новости России»

Мы опросили несколько человек – рискнет ли кто-то кушать моцареллу, качотта, морлакко, копченую рикотту, бьянку или камамбер российского производства?

Возможно, мы мало людей опросили, но желающих не нашлось…

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сыр с плесенью враг духовности?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь